Рецензия на книгу Зов кукушки от vlados1992
Весьма интересен путь писателя Джоан Ролинг, от детских книжек о волшебниках, к взрослому роману о подростках и перипетиях в маленьком городке, а теперь и детектив.
Для меня это первый опыт в этом жанре. И моё мнение не сильно изменилось после прочтения этой книги. Я считаю что в то время как каждое художественное произведение имеет некоторую уклоность к желанию читателя узнать чем же всё закончиться, то детективы в свою очередь только этим и живут и главное что в них есть это финал и концовка. КТО же убийцы. Не говорю что это так уж плохо, но лично меня такое направление не сильно привлекает.
Это произведение конечно подняло моё мнение о детективах и даже увлекло. Но всё же не считаю эту книгу шедевром. Она весьма интересна, но не заставляет вас читать с упоением и откладывать все дела, лишь для прочтения этого романа.
Персонажы весьма интересны, но мне показалось что главные герое ещё не раскрыты полностью. Ну это серия книг, так что скорее всего дальше будет больше. Убийца конечно как и в любом наверное детективе оказался весьма неожиданным. Но и не совсем логичным. Его действия весьма не обоснованы.
В общем и целом к прочтению посоветовал бы лишь фанатам этого писателя.
А что с концом?
@cvbnbvcvbn123, что именно с концом?
@vlados1992, нашли убийцу или нет?
@cvbnbvcvbn123, конечно же нашли, и он оказался весьма неожиданным)))
@vlados1992, а мне показался весьма логичным финал) с появления этого персонажа подозрения падали именно на этого героя) и финал только подтвердил их.
@LumosMaxima, ну наверное я плохо разбираюсь в детективах( но мне показались не логичны действия убийцы. совсем не логичными.
@vlados1992, не знаю) я, можно сказать, начала знакомство с жанром с этой книги. И еще в самом начале подумала "а что если это было вот так".. ну и вышло так) хотя у меня так сейчас со многими детективами.
сейчас я уже плохо помню что именно и за чем следует, но, мне показалось, что в конце все складывается в картинку.
@LumosMaxima, ну мне показалось убийца поступает как то логично, тоесть сперва он проворачивает все так умно и продуманно. А после делает совсем не логичные поступки. как то не вяжется в общую картину.