Рецензия на книгу Элизиум. Аликс и монеты от regina1

Наверное, почти у каждого читавшего эту книгу возникли ассоциации с Алисой Льюиса Кэрролла, но лично мне это совсем не мешало наслаждаться приключениями Аликс.
Это замечательная история о девочке, которая отправляется в мир Междустенья на поиски своих пропавших родителей и братьев.
Почему-то захотелось сравнить эту книгу с «Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье». Если там другой мир (мир Упокоения) показался мне странным и неестественным, то в мир Элизиума я окунулась с головой. Меня не смущали ни пироги из туманных барашков, ни бабашка - креветка Трубочиста, ни мертвые дельфины и многое другое.
Все герои книги очень яркие и колоритные персонажи. Но особенно мне полюбились коты Шута. Такие разные, но все преданные и храбрые. Хотя в начале книги они мне совсем не нравились, так как толкали Аликс на совершение дурных поступков. Но все это было только от того, что они не сознавали, что зло можно победить не только злом. Им много раз делали больно и они хотели, чтобы другие тоже почувствовали эту боль.
Аликс очень самоотверженная девочка, которая очень ценит доброе отношение к себе и готова на многое, чтобы отплатить той же монетой, даже ценой собственной жизни.
Автор хорошо показал, что не бывает абсолютно злых и абсолютно добрых людей. Все, даже очень хорошие люди при определенных обстоятельствах могут совершить очень дурные поступки. Поэтому нельзя судить о человеке только по одному поступку, возможно, он просто оступился и сам невероятно жалеет об этом.
Конец книги явно дает понять, что продолжению быть, что меня очень порадовало. Надеюсь, вторая часть книги - «Аликс и конфеты» выйдет в ближайшее время.
А я не люблю "Алису" Кэррола. Наверное, лучше не браться тогда за эту книгу?
Там ассоциации не только с "Алисой", там с десяток разных книг в одной коробке....
@AprilDay, мне книга очень понравилась, поэтому я не могу советовать ее не читать)