Рецензия на книгу Ребенок Розмари от saiko
#П2_1курс
Начну с того, что совсем не этого ожидала от книги.
Что я слышала: «ребенок Розмари – страшная история», в жанре вижу ужасы. Ну всё, думаю, эту книгу долго буду читать. И в итоге проглатываю её за два дня просто. То ли после попыток чтения Гюго так пошла, то ли просто написана очень ненавязчиво, потому что нет, не настолько она интересная, и уж тем более не страшная. Сразу понимаешь, в чём подвох и всю книгу просто фейспалмишь с глупости главной героини. А Розмари действительно глупая, да ещё и дико доверчивая. На протяжении всей истории она чувствует какой-то подвох что в своём муже, что в слишком дружелюбных соседях, на него изредка намекают её друзья (у которых, видимо, есть мозг), но нет, она отвергает все доводы разума, и верит. Ладно, спишем это на любовь к мужу, у этого светлого чувства есть такая черта, как слепота.
Возможно, будь я достаточно религиозным человеком – книга привела бы меня в священный ужас. Но вот для скептика, который любит фантастику – скучно.
Для меня эта история – гимн материнскому инстинкту, рассказ о том, на что способны матери ради своего чада. Мысль: «Любите детей своих до последнего вздоха, оберегайте, защищайте - это ваша плоть и кровь», проходит через всю книгу. За это её всё-таки стоит прочитать. Но в общем и целом - полное разочарование.
У книги в основном очень высокие оценки,. Видимо, книга не для Вас))))
Доп №1! Но не забывайте, что ещё осталась позитивная психология ;)
@anastasia_roja, из-за хороших отзывов я и решилась в итоге её прочитать, но возможно и правда не моё. В какой-то мере приятным бонусом оказалось легкое чтение)
Да, да, я помню об ещё одном предмете