Рецензия на книгу Звонок от katya

#С1_4курс (Япония)
Водопад Шираито и гора Фудзи
У вас осталось всего лишь 7 дней…
Через 7 дней вы умрёте. Что делать? Пытаться разгадать загадку или решить, что это шутка? Рвать не себе волосы от страха и безысходности или начать искать выход, какие-то ниточки, зацепки, чтобы спасти свою жизнь?
Как бы поступила я? Продала бы квартиру, купила бы билет на Ямайку, покурила бы там травки, может быть потратила деньги на элитных продажных женщин? Делала бы то, на что не осмелилась никогда, то, что запретно, неразумно, не в рамках приличия? Дайте мне самого лучшего рома, сигар, женщин, мужчин, личного раба, омаров, параплан, подводную лодку, остановите меня! А если бы 7 дней осталось жить не только вам, но и вашей семье? Что тогда? Не повезёшь же ребёнка развлекаться на Ямайку. Срочно надо искать разгадки, срочно спасать семью!
Немного сюжета: пытаясь раскрыть смерть подростков, мужчина случайно посмотрел видео, на котором ему сказали «через 7 дней умрёшь, если не сделаешь это…». А что «это»? Что надо сделать? Не узнать, потому что на самом интересном месте кто-то записал рекламу. Не спасти ему теперь свою жизнь? Вот тут и начинается самое интересное!
Безумно увлекательная детективная история с элементами мистики, совсем не страшная, не назову это ужасами. Хочется ещё и ещё следить за попытками героев найти те самые ниточки, с помощью которых они поймут секретный код и выживут (а выживут ли?). Но одновременно хочется и быстрее узнать отгадку. Смогут ли герои выжить? Что происходит? Кто записал это видео? Очень интересно! Но скажу, что Звонок-2, Звонок-3, Звонок-0 читать пока не хочется, но вот узнать, что же там дальше - интересно. Не зря Кодзи Судзуки называют японским Стивеном Кингом, умеет он увлечь читателя.
Скажу вам, что концовка не однозначная. Тут 2 варианта развития событий:
1. Звонок-2 - продолжение Звонка, и там будет что-то любопытное с уже знакомыми нам героями.
2. Человечество ждёт хаос, бесконечный страх смерти, бесконечные «вам осталось жить всего лишь 7 дней».
Японский детектив) Очень любопытно! Думаю, стоит прочесть.
А твой способ - самый верный. Махнуть на Ямайку и все тут)) Отрываться, пока есть деньги и время.
@lina8, прожить оставшиеся 7 дней, не думая ни о чём. Как в фильме "Пока не сыграл в ящик"
Не хочу жить только 7 дней. Или всю жизнь или прям сейчас тогда уж...)))
Книгу читаю, пока воообще ничего общего со страхом. Даже мурахи спали как убитые. Может они 7 дней назад видео посмотрели, не знаю... Но читается интересно. Только имена... Я их забываю моментально.
Доп №15
@neveroff, а ты фильм смотрел? Я фильм не смотрела, может, мне поэтому интересно было. Но страза я тоже не испытывала, это не ужасы
@katya, не смотрел, потому и книга не интересовала, пока рецензий не начитался))
@neveroff, ну а что сложного в именах? Сидзука, Асакава, Ёко)))))) Если я правильно их воспроизвела, то я сама себе удивлена)))
@anastasia_roja, сложны для меня не сами имена, а их запоминание и соответствие конкретному человеку. Японский язык - не испанский, это точно))
@neveroff, да на самом деле, для меня они тоже сложны. Иногда прочитывала их вслух (в том числе и название городов), и думала: "Боже, что я читаю")))