Рецензия на книгу Танатонавты от deigrantz

#Олимпийские_игры Дисциплина №4 Книжное двоеборье (1/2)
Думала, что книга с такой начинкой априори окажется в избранном. Но как-то нет особого желания даже рецензию на нее писать!
Да, там просто огромное количество информации, которую нужно переварить, обсудить с кем-нибудь, выдвинуть свое личное мнение по поводу таких животрепещущих тем как ценность жизни и смерти, судьба и предопределение дальнейших жизней, возможность существования реинкарнаций и кармы, которая зависит от нас самих, но в конечном итоге сводится к простой арифметике, существование души, загробного мира, ада и рая, возможности мудрецов, монахов и медитаций, поиск правды и лучшей жизни, развитие науки и техники до головокружительных возможностей, устройство мира, смысл и «техника» нашего существования и т.д.
Но то ли я становлюсь рядовым потребителем, что ленится абстрактно мыслить, то ли книга не так хороша для роли «взрывателя мозгов», хотя все необходимые ингредиенты для этого имеются. Может, они неправильно смешаны?
Книгу прочитала быстро, но не на одном дыхании, именно эта мешанина вызвала негатив к объему книги (500 страниц, хотя норма у Вербера около 300). Больше надоела, несмотря на наличие подробного описания Континента Мертвых, техники «полета» туда, взаимосвязи со всеми возможными культурами, вероисповеданиями, мифами, учениями, с астрофизикой и астрономией, словом, поклонники мистицизма в любом его проявлении явно не устоят перед книгой, как и я. Но как-то все оказалось не так, как я ожидала…
Именно потому, что думать автор заставляет над многим, и не хочется думать совсем. Все так сумбурно наляпано, что мысли глава от главы кажутся все противоречивей, банальней и непродуманней. Даже из героев никто не приглянулся, все какие-то бесячные!
Высокая оценка благодаря новаторскому художественному сюжету, который оказался сродни антиутопии, и за очередную версию рая в литературную копилку. Ну что ж, к «Империи ангелов» я изначально больше тяготела, чем к «Танатонавтам».
у меня впечатление один в один с вашим)) меня еще расстроило, что приводимые факты о космосе в примечаниях многократно оспаривались(( то расстояние неверно указано, то звезды и созвездия неправильно описаны...я то думала, что еще и в астрономии с астрофизикой поднатаскаюсь))
@megumi, А еще Мэрилин Монро, которая здесь где-то на задворках одной из территорий...4 кажется, а в следующей части уже как ни в чем не бывало до ангела дослужилась :D я еще такая читаю "серьезно??Мэрилин Монро???" :D причем она там одна из главных героев!