Рецензия на книгу Франкенштейн, или Современный Прометей от mattyhoran

До моего знакомства с данной книгой, я видела всего пару фильмов о Франкенштейне и о его создании. Ван Хельсинг и Виктор Франкенштейн, который вышел совсем недавно. Последний фильм вызвал у меня бурю положительных эмоций и я поспешила прочесть книгу. И какого же было мое удивление, когда я открыла для себя совершенно иную историю! Совершенно иной Виктор, его семья, друзья, и, конечно, само его творение! А его помощника Игоря и вовсе никогда не существовало. Сейчас, мне хочется посмотреть другие экранизации, просто из интереса - есть ли наиболее приближенная версия книги?
Данное произведение очень впечатлило меня, и сдерживать свои эмоции в конце я уже не смогла. Всю книгу я очень переживала за того самого "Чудовища" ! Ведь это создание, наделенное всеми человеческими чувствами и переживаниями было отвергнуто всеми из-за своего уродства. Мне было очень тяжело читать данный роман, я проживала каждую страницу и каждая из них оставляла сильный отпечаток на моем сердце. Судьба Виктора сплошна трагичных происшествий, но виной всему остается именно он. И не в том, что он создал "урода", а в том как он отнесся к нему. Ведь он не дал ему даже шанса на нормальную жизнь.
Книга достойна внимания, и я всем советую ее прочесть.
Я так поняла, что это и есть "оригинальная версия", если можно так сказать? А Ван Хельсинг и иже с ними - уже вариации на тему.
Как говорил Экзюпери "Мы в ответе за тех кого приручили". И уж тем более за тех кого создали.