Рецензия на книгу Игра Джералда от nataly_moreno

Знаете, есть много авторов, книги которых мы читаем. Через произведения некоторых мы проходим словно сквозь поток холодной воды, возвращающей нас к жизни. Через часть других так, словно нас облили помоями. Оставшиеся же просто проходят мимо нас, будто бы их произведения мы и не читали.
Но есть небольшая группа авторов, чьи книги в жизни не оставят нас равнодушными. И главный из них, для меня, это Стивен Кинг.
Все его произведения цепляют меня. Не важно, по душе ли оно мне или нет.
Чаще всего первое. Как и в этот раз.
На этот раз Кинг повествует нам о судьбе Джесси Бирлингейм, которой надоело носить оковы (во всех смыслах) сексуальных предпочтений муженька. И во время очередной сексуальной утехи ее муж откидывает коньки, отправляясь прямиком на небеса. А вот Джесси остается в оковах своих смертных потребностей и горя.
Во время прочтения я словно пропускала через себя все страхи и беды Джесси. Каждая ее попытка вырваться из этой "клетки" просто удивляла меня и в тоже время пугала. Жуткая атмосфера ситуации, в которой она оказалась, разбавлялась кошмарами и всеми возможными ужасами, на которые способен был мозг обезумевшего человека.
Если вы готовы к тому, чтобы пропустить через себя сей поток человеческого ужаса, который может стать и реальностью. Если вы готовы к омерзительным сценам, которые могут заставить вас не спать ночами, то это - для вас.
Нотка мистики вперемешку с человеческими страхами - удивительный коктейль, способный наполнить его обладателя теми чувствами, которых он всячески старается избежать.
P.S. Это книга напомнила мне другое произведение Кинга, а именно "Девочку, которая любила Тома Гордона". Слегка похожая тема с той же примесью мистики.
Я ещё не читала "Девочку, которая любила Тома Гордона". А чем похожи?
А какую фантастику вы имеете в виду?)
@cvbnbvcvbn123, там девочка тоже становится заложником своих потребностей, и некая сущность следит за ней. Слегка совсем похожи, тут намного суровее все было)
@nikfrock, надеюсь, будущие читатели книги не прочтут сей спойлер)
Помните то существо, которое стояло в углу? То, которое казалось нереальным. Лично для меня это и была та нотка фантастики. Как и в другой книге Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона". Небольшая капля фантастики и там и тут.
@nataly_moreno, ну я так и подумал, что вы либо об этом, либо о видениях, только мне кажется, что будет правильней назвать это мистикой) но можете не обращать внимания - сам знаю, что я зануда))
@nikfrock, вот дельное замечание) Все никак не могла подобрать подходящее слово, прямо из головы выскочило. Благодарю за подсказку)
@nataly_moreno, заинтриговали, надо читать
@cvbnbvcvbn123, а ты еще сомневалась?? Мы же с тобой поклялись на крови всего Стиви прочитать!))
@nikfrock, вот давно не брала его книги, чувствую скоро мстить начнёт)))
@cvbnbvcvbn123, я читаю через одну, так что пока он не буянит... но ты не расслабляйся))
@nikfrock, да да, буду наверстывать)))