Рецензия на книгу Смерть - дело одинокое от raccoon

Вот и вымучила я первую книгу Венецианской трилогии! До последнего не верила, что осилю несвойственный Брэдбери суховатый стиль с повторами, повторами и повторами. Словно в голову пытаются затолкать эти трамваи и прочую чепуху.
Однако нужно отдать должное: автор великолепно выдерживает атмосферу до последних страниц. Жуткие смерти, иногда кажущиеся глупой случайностью, поиски убийцы, интриги и хороший сюжет добавляют баллов в копилку произведения( чего только стоит купающаяся по ночам голышом в море женщина). Каждый персонаж наделен уникальной историей (вспомните хотя бы Чужака, у которого куча книг Эдгара Аллана или толстушку со страстью к музыке), что делает их живыми; готовыми сойти со страниц и пожать тебе руку.
Появление Констанции и дальнейшее её взаимодействие с главным героем дает намек на продолжение. Что ж, жди меня, вторая книга!
P.S. про одного из персонажей есть отличный рассказ Массинелло Пьетро
Литературный триатлон (книга 1)
полностью с вами согласна! я тоже, можно сказать, вымучила ее) хоть и интересно, было довольно тяжело читать, и даже не с первого раза закончила ее.
Я не осилила пока что. Но в планах обязательно!
@oceanwaves, первую просто надо пережить. Я начинала с третьей части читать Давайте все убьем Констанцию и она великолепна.
@gayka87, удачи Вам) Надеюсь, не пожалеете)
@raccoon, спасибо!
@raccoon, я из этой трилогии только одну пока прочитала, но вы так хорошо отзываетесь) наверно прочту все три)
@oceanwaves, третья менее занудная)