Рецензия на книгу Мешок с костями от baska_kielbaska
Книга мне по большому счету не понравилась. Еще раз убеждаюсь, что мистер Кинг не очень ровно пишет. Бывают у него моменты взлетов и падений. Этот - из последних. Оценка "5" - отчасти дань уважения к одному из любимых авторов развлекательной литературы. Другому автору за "Мешок с костями" я бы поставила "троечку".
Из интересных моментов я бы отметила то, что главный герой - и сам писатель. Кинг немного приоткрывает дверь в свой личный мир. Это любопытно, хотя непосредственно моментам, связанным с написанием книг, уделяется не очень много внимания. Отдельные эпизоды прописаны удачно, очень по-кинговски. Интрига с "тайной" жизнью жены, которая постепенно приоткрывается перед главным героем - замечательная находка, которая реализована не так хорошо, как могла бы быть.
В то же время книга изрядно затянута, отрицательные персонажи прописаны не глубоко, положительные так хороши, что даже немного противно. От этого романа отдает синтетикой и жвачкой. Не хватает напряжения, остроты и захватывающей интриги, которых я жду от Кинга. В конечном итоге все разрешается слишком хорошо (без потерь не обошлось, но это такие потери, с которыми легко смириться). Потусторонние элементы, призраки и полтергейсты не пугают. Они где-то на фоне, исключительно для антуража присутствуют. Можно было обойтись и без них - чтобы получился обычный триллер-детектив.
А в целом, вы ничего не потеряете, если эту книгу обойдете стороной. Кинга, видимо, нужно читать выборочно. Названия лучших его книг на слуху. "Мешок с костями" - точно не из их числа.
#Ан1_5курс
А у меня все наоборот... Вредная ты))
@nikfrock, ага,я потом уже твою рецензию прочла и удивилась,что тебе так понравилась книга)
@baska_kielbaska, знаешь, я давно уже для себя уяснил, что помимо самого материала, есть еще миллион факторов, которые влияют на его восприятие. Уверен, ты понимаешь, о чем я.) А мнение и ощущения со временем ведь могут и измениться.. правда, в моем случае, это в основном относится к людям и музыке))
А по мне у романа очень даже несчастливый конец )
@nikfrock, это правда, иногда одна и та же книга по-разному читается,в разной обстановке)
@ninashashkova, в какой-то степени несчастливый,но и явное обещание хорошего будущего для героев имеется)
Мне, кажется, ты слишком много надежд возложила на автора, нет?)
Экзамен 5.1 сдан
@lerochka, возможно. Когда-то Кинг казался мне одним из самых крутых писателей в мире,но с тех пор моя вредности и придирчивость изрядно выросли))
@baska_kielbaska, выросла деточка))
@lerochka, какая интересная логика... то есть, поскольку я в восторге от книги, то значит я еще на уровне младенца, так что ли?))
@nikfrock, ну это вы уже решайте с Басей, кто из вас ещё младенец или кто-то состарился)))
@lerochka, ну все, включила политика..))
@nikfrock, ты еще юнец : Р
@baska_kielbaska, О_О и ты, Брут? :D
@nikfrock, я - брют)
@baska_kielbaska, ай, да ты только обещаешь..))