Рецензия на книгу Стрелок от janiefrai

написала рецензию5 января 2016 1:09

Ну что ж начнём, я так давно хотела оставить это здесь, что даже зачиталась:)
Вот вы спросите меня, кто такой Стрелок?..и что я могу на это ответить?...Одно слово:Роланд...уже всё говорит за себя, можно много рассказывать о нём, какой он, зачем он следует? Что он ищет.?..К чему приведут его поиски Башни?...Но стоит ли оно того, вы спросите меня?

И я отвечу:Стоит!..Роланд-это отдельный мир, его история куда значительней, чем нам кажется...Стоит только начать читать пару строк..и тебя затянет в мир увлекательных путешествий, приключений...и незабываемых впечатлений! И да это стоит того, что бы прочесть!
Первая книга, погружает вас в атмосферу по самые уши, читать её словно видеть сон, заснув при высокой температуре.Весь окружающий мир захватывает своей странностью, загадочностью..эфемерностью, сюрреализмом. Эта невыносимая жара, эта неописуемая атмосфера, что творится вокруг..от сего произведения можно за балдеть без всяких веществ.
Как сказал бы Роланд: "КА наступает мимолётно, неизбежно, от него не куда не деться!... ".

Вторая книга, уже с более ясным,чётким сюжетом, действия в нём более захватывающие, неописуемые словами, особенно когда появляется Эдди Дин..!это просто, что-то с чем то..(по секрету:именно вторая книга мне понравилась больше), в ней больше интересного сюжета,больше чудес в ней творится...Задача первой книги окунать вас в атмосферу мира Роланда, а то, что происходит дальше...хехе...вы просто обалдете от этих "Ух ты..поворотов"..И поверьте их..там будет очень не мало!..стоит только начать..! Как вас сразу охватит куча бурных эмоций!Вы будете так же, как и я кричать.."А что же дальше?".., "Мне жуть как интересно, узнать, что произошло потом?!"...(да,да, именно с таким восторгом и с таким захлёбом эмоций я читала 2 книгу!), за что я её и люблю!))
Тёмная башня- одна из немногих произведений, что смешала в себе, столько жанров, от которых действительно можно за балдеть!..если ты любишь приключения,мистику,сказки,вестерн,ужасы, постапокалипсис, то тебе к нам, мой дорогой читатель!:)Давайте, пополним наши ряды?
Вы знаете, сколько времени Кинг писал этот цикл? 35 лет. 35 лет ушло на то, чтобы создать мир, который увязывает всё – и вымышленное, и реальное.

Я могла бы больше рассказать, о том, что твориться в мирах Роланда, но увы, во всём нужно придерживаться рамок!..Но я вас уверяю, вы не пожалеете, о том, что взялись за эту книгу!..Ну а если вдруг вас что-то разочаровало в ней, вы всегда можете написать мне, и мы будем вместе разбираться, что же не так..где и что вы не так поняли или что вам не понравилось?Я всегда вас вдохновлю на продолжение читать её дальше!))Уж поверь мне дорогой читатель, это я умею!))
#осторожно_летит_книга

@dissidens 28 декабря 2013
Какой роман я сейчас описываю? Как авторский мир перекликается с книгой? Какие литературные особенности присущи Тём Баш? Атмосфера романа? Что писатель хотел донести? Цикл романов ...Читать далее
@romanka Роман Домарев 29 апреля 2015
Начну с того, что книга очень маленькая, но это не замечается, если ты полностью погружен в книгу Стивена Кинга. В начале было небольшое предисловие, рассказывающее ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 30 июля 2015
Долгое стремление к Кингу всё-таки завело к знакомству с первым романом цикла «Темная башня» - «Стрелок». Долгое время на слуху был весь цикл, но до ...Читать далее