Рецензия на книгу Тепло наших тел от shtrey

«У тебя руки в крови. У тебя губы в крови. У тебя зубы в крови. Улыбнись, тебя снимают».
До этого я смотрела фильм, и то отрывками (прокручивала огромные куски и смотрела эпизодик пару минут, и так далее), так что примерно, что будет, я уже знала, но расхождения с фильмов есть.
Это книга – новый взгляд на зомби. Это история про Ромео и Джультетту на современный лад, по-зомбийски. Я бы даже сказала, что это книга – философский сборник мыслей исключительного зомби. Р отличается уже тем, что умеет мыслить, думать, рассуждать, а Джули – та, которая смогла почувствовать жизнь-надежду в зомби Р. Но тут во многом, все-таки давайте смотреть правде в глаза, помог мозг.
Мне также запомнились и другие герои, зомби М и Нора. М не кажется частью голодной толпы зомби, М – странный, было в нем что-то животное и пошлое, но уже этим он запоминается, а Нора – лучшая подруга Джули, второй человек, который знакомиться с Р и пытается его не бояться.
Это история не просто о надежде, изменение зомби в живых – лишь верхушка айсберга, она показывает, что виной всего мы сами, разрушительная сила и хаос живут в нас самих, мы сами – это необузданная сила, и, когда человек не в силах ее контролировать, она сжирает его.
Холодок бежит вверх по позвоночнику
И ползет в ваш мозг.
(с) Misfits — Scream