Рецензия на книгу Мемуары гейши от idvasilek
Скажу для начала, что до прочтения книги знания о том, кто такие гейши (к моему большому сожалению) были у меня минимальные. Книга помогла окунуться в неизвестный для меня мир гейш просто с головой. Большим плюсом для меня является то, что каждое непонятное слово, типа «окейя», «сямисэн» и т. д., разъяснялось.
После прочтения я могу сказать, что гейша – это не просто девушка, на которую надето кимоно и сделан специфический макияж. Гейша – это грация, манеры, изящность во всем, даже самом мелком движении. Быть гейшей – это искусство. И искусство далеко не легкое. Гейша – это терпение, упорство, сила воли и просто огромная проделанная работа над собой.
Эта книга о том, как резко может измениться наша жизнь даже от обычной случайной встречи на улице и как важно наличие цели в жизни. Одна случайная встреча, казалось бы, случайное событие, перевернула всю жизнь главной героини Чио с ног на голову. Другая случайная встреча подарила ей цель, ради которой она жила. И, пройдя жизненный путь вместе с Чио, смело можно сказать (хотя это все говорилось не один раз) как важно не сдаваться и не отклоняться от своей цели.
В целом, книга интересная, читается легко и быстро.
#Бойцовский_клуб (14. Книга, написанная мужчиной от лица женщины)
А не хотите ли вы фильм посмотреть? :)
@small_hatter, хочу :)
по крайней мере, собираюсь в ближайшее время )
@small_hatter, а я смотрю, тебе гейши всё покоя не дают..))
@nikfrock, По-моему, это ты за ними бдительно смотришь. Следишь, кто и что о них говорит. :D
@small_hatter, не, я просто за всеми ридлянами пристально слежу, вот и подметил...)))
@nikfrock, Бдительный тв наш. :D
А если серьезно, фильм очень красивый.