Рецензия на книгу Талант марионетки от shade
Ничего-то наша Жюли не понимает, ни о каких мрачных тайнах театра не догадывается. Мне кажется, что мадемуазель Дигэ была создано только для того, чтобы на ком-то централизовать сюжет. Она с радостью погружается в бурный поток богемной жизни и не желает слышать предостережения об опасностях своей работы, а когда нос к носу с явно не нормальными явлениями, воспринимает их уже как должное. Слабые попытки раскрыть секреты театра исходят только от журналиста. Всю суть происходящего можно уловить только из воспоминаний актеров-старожил, которых вполне устраивает положение вещей.
Сильной стороной книги являются описания. Они подробные, но идеально передают душевное состояние героев и воссоздают окружающую героев обстановку, будь то модное кабаре или же запущенная съемная квартира. Обилие деталей не загромождает повествование. Ловко подобранные авторами, они ярко изображают динамику парижской жизни, делая её главной героиней романа, вовлекая читателя в атмосферу кутежа разнузданности молодых душ.
Единственное, что мне совсем не понравилось — резкая концовка. Скупая, короткая сцена прозвучала двусмысленно. Если это заявка авторов на продолжение, то я с удовольствием дождусь его.
Психология управления - #П2_3курс
#Бойцовский_клуб - книга без рецензии
Боялась, что книга окажется хуже, а Вы вполне даже высоко оценили))
Экзамен №1!
@anastasia_roja, Всегда смогут найтись люди, которые решат, что она хуже или лучше. Это же от многих факторов зависит. У меня очень влияет настроение.