Рецензия на книгу Телефонный звонок с небес от Elloissa

Мне понравились слова пастора Уоррена. Он сказал, что тот, кто имеет веру, не нуждается в подтверждении её постулатов. Однако, Митч Элбом очень хорошо показал, что в доказательствах нуждаются все, за исключением единиц.
Сначала с ума сошел небольшой городок Колдуотер, после него вся Америка, а затем весь мир. И причиной этому телефонные звонки с небес. Восемь избранных людей получили возможность поговорить с близким им человеком, не так давно ушедшим из этой жизни. А весь остальной мир следил за их разговорами и ждал подтверждения, что рай существует.
Идея книги меня зацепила. Автор умело раскрыл нам чувства избранных, их удивление, страх, шок, их радость и счастье. Он также искусно показал, как одна новость может облететь земной шар за считанные часы и забрать покой у каждого второго человека.
Помимо этого, Митч Элбом вскрыл множество людских пороков. Особенно поразил меня разговор между главами религиозных конфессий, где каждый признался, что думал не о чудесном происхождении телефонных звонков, а о том, что первой, кому позвонили, была прихожанка баптистской церкви. «Почему именно баптистская церковь удостоилась такой чести, а не, например, католическая?». После этой сцены, начинаешь понимать насколько бывают мелочны мысли людей и их желания.
Развитие этой истории показывает читателю, как могут измениться люди, некоторые в лучшую сторону, некоторые наоборот. Кому-то эта книга может подарить надежду, а кому-то просто дать понять, что пока мы помним тех, кого больше нет, они остаются рядом с нами.
И знаете, самое главное - автор оставляет нам возможность, самим решить какой конец у этой истории.
P.S. Эта книга просто создана для нашего факультета, благодаря вставкам про Александра Белла и его изобретение. И она совсем не соответствует жанру «ужасы».
Выходит, что конец открытый у книги?
Экзамен 3.2 сдан!
Мне очень понравилась книга хоть я и сразу разгадала природу этих звонков
@aberracia, автор в конце рассказал про дальнейшую жизнь каждого из героев и этим завершил их историю. А вот открытым остался вопрос о вере в эти звонки и о вере в чудо.. @mariana, у меня тоже возникали правильные мысли, но всё таки в конце автору удалось позволить читателю самому решить - верить в чудо или нет.))