Рецензия на книгу Женщина в зеркале от katya
Необычная книга. Три сюжета про разных девушек, живущих в разное время. Все три девушки безупречно красивы, все три девушки пытаются найти своё призвание, все три имеют нелёгкую судьбу. Двигаясь от главы к главе, каждый раз ловила себя на мысли, что мне нравится эта игра. Только заканчиваешь читать главу одной истории, которая заканчивалась на самом интересном, переходишь к другой главе следующей истории, и увлекаешься ещё больше, желая узнать, что же там дальше?
Что касается того, что книга написана мужчиной от лица женщины, то тут могу с уверенностью заявить - плохо это получается. Потому что автор считает, что все три женщины могут быть счастливы только без мужчины, самостоятельно управляя своей жизнью, живя наедине с собой. Но ведь это не так! Каждая женщина хочет любви, как бы она это не скрывала под маской феминистки, но в душе каждая хочет быть любимой и дарить свою нежность мужчине, а потом и ребёнку.
17 век, Анна из Брюгге - красивая, странная, замкнутая поэтесса. Анна живёт природой, ей необходим лес, общение с обитателями леса и растениями. В лесу она чувствует себя живой и свободной. Самое интересное, что в истории про Анну было очень много описания города Брюгге и бегинажа (место, где живут одинокие женщины). В январе я была в этом красивейшем городе и именно это помогло мне погрузиться в атмосферу рассказа про Анну. Я словно ходила по улочкам Брюгге, поднималась с ней на башню, бродила по площади. И бегинаж мне было легко представить, так как я была внутри этого поселения. Одно удовольствие читать про место, где ты когда-то был!
20 век, Ханна из Вены - молодая девушка, получившая огромное состояние от родителей, удачно вышедшая замуж. Мы узнаём Ханну через письма, которые она пишет своей подруге. История, которая мне понравилась больше всего. Ханна - сильная, но в тоже время женственная. События, происходящие с ней, меня поразили, а некоторые даже шокировали.
Наши дни, Энни из Лос-Анджелеса - знаменитая, высокооплачиваемая актриса, любительница развратного образа жизни, не брезгует наркотиками, спит с каждым мужчиной, которого встречает. Эта история была мне менее всего интересна. Хотя концовка порадовала, ведь не каждая женщина сможет перешагнуть через себя и что-то поменять.
Три истории, три эпохи, три разных жизни, но всех из связывает одно… А что именно, узнаете из книги.
#Олимпийские_игры (вольная книгоборьба)
P.S. Большое спасибо Анюте @nuta2019 за подарок, и за моё знакомство с автором!
Ой, я и не знала, что часть действий в Брюгге происходит! И даже не подозревала, что тебя туда занесёт)))
Уже скоро распакуешь остальные подарки! Юху!
@nuta2019, спасибо ещё раз! Я сама не думала, что меня туда занесёт))
Ой, как я не люблю эти "а что было дальше - узнаете из униги"((( Интриганы! Подогреют интерес, а ты сиди и мучайся со своими домыслами "что же там было", так как книгу эту читать пока не собираешься))
Ух, заинтриговала :-)
@ekaterin_a, @suuushi, читайте в рамках Бойцовского клуба, потому что интригу я не раскрою, да там и интригой назвать это сложно)) Просто этих девушек объединяет кое-что, не какое-то прям "ах событие"
@katya, предки и потомки?))) Заинтересовала. Я почему-то к этому автору отношусь настороженно и никак не решусь попробовать. А тут может и рискну познакомиться)
@ekaterin_a, скорее всего это зеркало из названия)))
@diachenko, хаха))) думаю, зеркало объединяет больше, чем трех женщин))) если только там речь идет о каком-то конкретном зеркале)
@lorikieriki, нет, не предки и не потомки, там все проще