Рецензия на книгу Дневник памяти от oksanamore

Прекрасная история любви. Эта первая книга, прочитанная мною у Николаса Спаркса. Знакомство прошло успешно. Я читала, еле сдерживая слёзы. Давно у меня не было таких эмоций от книги. Время с историей Ноя и Элли пролетело незаметно.
Повествование ведётся от первого лица: Ной рассказывают историю любви, которая выдержала разлуку, любви, длиною в жизнь. Они встретились в совсем юном возрасте и полюбили друг друга навсегда. Это была и нежность, и страсть, и дружба... Когда я читала, как мучилась Элли, понимая, что нужно сделать выбор, у меня был поток эмоций. Я сочувствовала героям, переживала за них, верила, что они будут счастливы и всё у них будет хорошо.
Эта книга может многому научить. Например, ценить близких, ценить любовь, ведь её так легко потерять, а потом можно винить себя долгие годы, что когда-то ошибся, прислушавшись не к своему сердцу, а к мнению окружающих. Произведение может преподать ещё один важный урок: не нужно разрушать чужую жизнь, даже из благих целей. Как часто нам кажется, что мы даём правильный совет, который принесёт только пользу близкому человеку. Но иногда получается наоборот. Каждый сам должен делать выбор.
Как же я рада, что познакомилась с творчеством этого автора! Обязательно буду читать и другие его произведения.
Посоветую "Дорогой Джон". Моя любимая книга этого автора
Другие книги интереснее. (Кроме Спеши любить). Ну, это вам еще декан скажет))
А фильм смотрели? Я сначала фильм, а потом книгу. И сейчас уже не помню, что больше понравилось.
@cvbnbvcvbn123, спасибо, обязательно прочитаю))
@rina_rot, можно на ты))) "Спеши любить" как раз начала читать, надеюсь, понравится...
Да, фильм смотрела, очень хорошее впечатление произвёл, тогда и решила, что книгу надо прочитать. Актёрам хорошо образы удалось передать, как мне кажется)
Да, другие книги интересней))))
@cvbnbvcvbn123, "Дорогой Джон" тоже моя любимая! Собираюсь перечитать. а вот фильм мне не понравился.
Ещё очень люблю и книгу, и фильм "Ночи в Роданте".
Экзамен №2!
@anastasia_roja, фильм получился пустой, в романе мне так жалко было Джона и отца, у меня на глазах были слёзы. А в фильме даже конец изменили(
@cvbnbvcvbn123, это, наверно, худшая экранизация Спаркса. Обычно фильмы по его книгам очень хороши.
@anastasia_roja, особенно Спеши любить, мне фильм даже больше понравился