Рецензия на книгу 47 ронинов от Makolin
#М2_1курс
Пожалуй первое моё знакомство с произведением, действие которого происходит в далёкой от нас стране - Японии. Эта страна известна мне только по аниме-культур., поэтому некоторые части её мифологии воспринимались очень красочно, ибо уже знакомы мне очень хорошо.
Книга читалась и одновременно тревожила чувства, то что обычно можно выразить один-двумя словами было передано предложениями, очень красивыми сравнениями. Хорошо описаны не только чувства, переживания, но и природа тех мест, где были герои произведения. Ну а цветение сакуры, без этого так вообще никак.
Пока читал книгу не покидало чувство дежавю, скорее всего фильм был мной просмотрен, но запомнился так хорошо, я что я об этом забыл и до сих пор в сомнениях, смотрел я его или нет. В книге описывается подвиг 47 ронинов, которые наперекор приказу сёгуна, мстят повинному в смерти их господина. Своим действием они вызывают уважение и преданность своему господину. В книге так же присутствует и любовная линия, которой можно только посочувствовать, ибо она между людьми, состоящими между совсем разными слоями общества. И выделена она особо, что для меня воспринималась, как основа для всего повествования...
Прочитать конечно стоит, окунуться в 18 век, в ту далёкую Японию, которая хранит и оберегает свои традиции. В книге можно хоть и немного узнать о самурайском кодексе бусидо, познакомится с японской мифологией и многим другим, что принадлежит этой стране.