Рецензия на книгу Ночной портье от nataly_moreno
Главный герой - летчик в отставке, которому, чтобы хоть как-то существовать, приходится работать ночным портье. Чужая жизнь, которая расцветает или же угасает на его глазах, дает ему шанс изменить свою жизнь. Что наш герой на протяжении всей книги и пытается сделать.
Не понравилась мне эта книга. Очень много вопросов по поводу адекватности главного героя она вызывала.
Во-первых, это его поступок в отеле. С самого начала и до победного конца то тут, то там твердили о том, какой же герой воспитанный, честный, спокойный. Одни деньги он не берет, аргументируя это тем, что он не такой, а другие моментально ворует. Эм, логика в том, что одной кучи денег больше?
Во-вторых, отношения к девушкам. Мысли героя плывут в одном направлении, а причиндалы в другом.
В-третьих, меня раздражали постоянные резкие переходы с одного места на другое. Такая динамичность очень сильно мешала во время чтения. Временами приходилось возвращаться на пару страниц назад, дабы понять, где же теперь происходит событие.
Ну и в-четвертых, в целом поведение героя. Временами я его понимала, но чаще всего хотелось прямо-таки залезть в книгу и сказать: "Да что ж ты делаешь-то, ирод!". И так было в большинстве случаев.
Честно, до меня посыл автора дошел очень скомкано. Шоу хотел показать деньги счастья не приносят? Не заметила такого за героем. Или же наоборот, тот поступок был даже правильным отчасти? Быть может, но зачем из героя всю книгу делать святошу?
После прочтения я категорически отказывалась даже думать о том, чтобы перечитать эту книгу. Но, быть может, став чуть старше, стоит вернуться к ней. Лет через 10.
А пока...
хоть вам и не понравилась книга, но рецензию написали веселую))
@kleo, жаль при чтении мне не было так весело)
поддерживаю, меня тоже повеселила рецензия)))
@vishenka, я старалась))