Рецензия на книгу Чтец от mattyhoran

Эту книгу можно перечитывать сотню раз! Она заставляет чувствовать, переживать, думать. Возможно, роман немного тяжеловат, так как сюжет связан со Второй мировой войной, в особенности концлагерями, поэтому он может оставить нехороший отпечаток. И все-таки данное произведение просто шедеврально.
Тема любви, и история Михаеля и Ханны очень пронзительна,трогательна и в то же время тяжела, трагична, запутана. Главный герой упивается своей любовью, буквально боготворит женщину, в которую влюблен. Тем временем, чувства Ханны не совсем понятны. .она кажется холодной и отдаленной. В дальнейшем, узнав прошлое своей любимой, Берг чувствует себя виноватым. Ведь он любил ее, любил женщину, которая погубила невинных людей. Он не чувствует ничего, однако так ли это? Всю свою жизнь он будет помнить Ханну, то, что было.
Тема войны, холокоста делает роман не только заурядной историей любви, но придает больше смысла, больше тем для размышлений, делает его более чувственным. Заставляет нас окунуться в историю.
Может тема холокост делает роман не только незаурядной историей любви? У меня тоже оставило мрачные эмоции, хотя книга понравилась
у меня всегда двойственное отношение к книгам про войну - вроде и хочется почитать и интересно, но понимаю, что очень тяжело будет "переварить" такую историю
@vishenka, там о войне и концлагерях упоминается между делом. Слишком подробно на них автор ее останавливается. Так что, если хочешь прочитать, не бойся описаний войны.