Рецензия на книгу Оно от Himok
После многих лет (двадцать семь лет) друзья вновь собираются в ужасном городке Дерри, Штат Мэн. Их объединяет тайна города, с которой повстречался лицом к лицу каждый из них (Беверли, Бен, Билли, Риччи, Майк, Стен). Приехала все, кроме Стэна. Майк, оставшийся в городе, обзвонил всех, чтобы собрать и рассказать об ужасных происшествиях, которое вновь возобновились. Это проблема в детстве так сплотила их, что все бросили то, чего добились и нажили непосильным трудом. Так что же произошло в детстве с этими детьми? Интересный момент книги: до и после произошедшего с ними, у них буквально стиралась память и не только она.
Книга настолько погружает в свой мир, что познакомившись тесно с каждым героем, начинаешь жить в этой истории. Не очень отпечатался в памяти Майк. Читала, что многие теряются во времени происходящего в книге, на мой взгляд, книга очень логична расписана, что даже невозможно забыть описание героев: характер, внешность, яркие отличительные черты героев и, конечно же, отдельная история каждого, столкнувшегося с ОНО. В каких обличиях его видел каждый и каким Оно является на самом деле?
Минусом книги является то, что иногда поднимается тема того или иного происшествия или диалога-рассказа, который тянется долго. Создавалось ощущение потерянности в тексте. В конце книги ничего не было лишним.
Затрону пару моментов, которые заворожили и запомнились. Интересными моментами мне показались, когда происходили вещи, видевшие только сами герои, другие же люди этого не видели: оживающая фотография, кровавая ванна, печения-счастья, ритуал чудь.
Думаю, в этой книге каждый читатель бы нашел что-то свое завораживающее или пугающее, а также те моменты, над которыми можно подумать. Ведь книга помимо основного сюжета затрагивает много других тем.
На протяжении книги, меня всегда интересовал вопрос: почему только одна девушка среди 6 парней?? И, конечно, это же Кинг. Забавно получилось.
Хочу здесь оставить отрывки из текста:
"Итак, ты уходишь, и есть желание оглянуться, оглянуться один только раз, пока тает закат, напоследок увидеть непритязательные силуэты Новой Англии....Но оглядываться-идея не из лучших, все истории твердят об этом...Лучше верить, что все будет хорошо, даже после того, что случилось...и, возможно, так и будет; кто может сказать, что такое невозможно? Не все кораблики, уплывающие в темноту, больше не находят солнца или руки другого мальчишки; если жизнь чему-то учит, так одному: счастливых концовок так много, что человеку, который не верит в Бога, надо бы усомниться в собственном здравомыслии."
"
#Олимпийские_игры Тяжелая книготлетика