Рецензия на книгу Океан в конце дороги от nuta2019

Как частенько повторяла старая миссис Хемпсток: «У разных людей воспоминания разные, не найдётся и двух человек, которые хоть что-то помнят одинаково, пусть даже видели это собственными глазами." И порой эти различия бывают кардинально противоположными. Порой сижу, всплывёт в голове обрывочная мысль, схвачу её за хвостик и тяну воспоминание. Само собой, время, как самая злостная моль, проела в нём не малые прорехи, потому обращаюсь к маме – кто, как не она, очевидец моих ранних лет, даст ответы на все вопросы? И часто случается так, что она уверяет: «Нет, Анюта, всё было совсем не так!» Но кто может поручиться, что её версия верней моей? Почему воспоминания сглаживаются, искажаются, уплывают из нашей памяти? В этой сказке Нил Гейман раскрыл нам свою версию, привычно магическую и захватывающую.
Не самое светлое событие привело главного героя в давно покинутые края – городок его детства. В таких ситуациях часто пробуждается в сознании что-либо давно позабытое, и неизвестный импульс тянет куда-то... Вот герой и "слинял" от исполнения не самых приятных традиций в место, которое таит в себе много загадок, но, возможно, подарит ему утешение. Вот тут-то и мелькнул перед ним тот самый "вспоминательный" хвостик, а обстановка, настроение и компания оказались как никогда располагающими к тому, чтоб вытащить этого загадочного зверька на свет целиком и полностью, со всем ворохом волшебства, магии, детских страхов и приключений. Вопрос теперь в том, а так ли уж нужны взрослому и серьёзному дяде эти воспоминания, похожие больше на плод разыгравшегося воображения семилетнего ребёнка, живущего одним лишь увлечением – чтением книг.
Моё знакомство с автором ещё не слишком глубокое, но ему уже удалось завоевать моё расположение целиком и полностью. А на этот Новый Год, благодаря замечательной Тайной Санте @TasselkhofNeposeda я получила возможность прочесть "Океан в конце дороги", и это было здорово! Даже жалко, что книга так быстро закончилась, так сильно мне хочется побольше узнать про загадочных женщин семьи Хэмпсток, про таинственный Древний Край и про безбрежный Океан, который можно уговорить целиком поместиться не только в пруду, но даже в жестяном ведре... Яночка, огромное спасибо! Я в восторге!
^^ Тоже хочу эту книгу прочитать, книга больше детская, или все-таки для взрослых?
@TasselkhofNeposeda, я бы сказала, что в ней и ребенок и взрослый найдёт что-то для себя. Я - нашла, и теперь в меня ничего другое не лезет... Подступаюсь к другой книге с разных сторон, закрываю и делаю что угодно, кроме чтения)))
Книга добралась до декана?) У меня почему-то она ассоциируетя как визитка факультета)
@cupy, ох, добралась! А сколько ещё в списках любопытного было, когда всё успеть?)))