Рецензия на книгу Дневник памяти от arisha9696
"Любовь долго терпит и милосердствует. Любовь не завидует и не превозносится. Она не высокомерна и не груба. Любовь ничего не требует, она не раздражается и не мыслит зла. Любовь превозносит все сущее, верит во все сущее, надеется на все сущее и терпит все сущее."
Для меня эта фраза - истинное объяснение феноменального чувства , которое мы именуем любовью. И именно такое чувство жило в главном герое произведения.
Среди множества литературных жанров есть те, которые служат прямыми проводниками памяти, ее непосредственным выражением. В данном случае перед нами дневник Ноя, который влюбился без памяти в Элли. А она полюбила его.
История их любви и сладкая, и горькая. Наполненная испытаниями, радостями, трагедией и ...письмами.
Читая такое романтичное произведение, ты сокрушаешься и за себя , и за героев. За себя , потому что хочется чтобы и в твоей жизни было место для большой и чистой любви, какая была у Ноя и Элли. За них, потому что судьба любит совать палки в колеса любящим друг друга. И это несправедливо. Совсем.
Казалось бы, обычный роман, коих сотни. Но в сюжете есть несколько резких поворотов, которые превратили это произведение в одну из самых знаменитых и популярных историй.
Если вы уже видели фильм - не поленитесь и прочтите книгу. Она не велика. Я считаю, что нужно читать такие произведения.Они отдых и вдохновение, а еще поддерживают веру в светлое и вечное чувство,которое, по-моему убеждению,спасет мир быстрее, чем красота.
Scorpions – Love Will Keep Us Alive
А песен не будет?)
@nikfrock, мерси, что напомнил)
Ага, к первой цитате добавлю: "Love is like the wind. I can't see it, but I can feel it".=)
@rina_rot, вот тебе испанский аналог) El amor ni se ve ni se puede tocar… pero el recuerdo que deja no se puede olvidar. – Любовь нельзя ни увидеть, ни потрогать… Но воспоминание, которое она оставляет, забыть невозможно.
@arisha9696, круууто))
@arisha9696, слежу за порядком)
Забыла спросить - а "Спеши любить" всё-таки не стала читать?:)
@nikfrock, ТЫ? За порядком?! Что случилось?
@rina_rot, во мне борются анархист и зануда... иногда второй доминирует))
@nikfrock, занудный анархист))
@rina_rot, я сначала именно так и хотел написать, но все же, подумал, это не совсем правда))
@rina_rot, не стала ) Такое "сладкое" вредит фигуре) а Джо просто знает, что у меня случаются провалы в памяти, и держит руку на пульсе))
@arisha9696, не хотелось бы тебя подставить... но я первый раз слышу о каких-то провалах)
@arisha9696, а фильм Спеши любить смотрела?
@nikfrock, кх-кх. так люди в дурку и попадают)
@rina_rot, сммотрела)
@arisha9696, ну тогда и не читай) в книге еще слаще)
Вообще очень несправедливо, когда судьба вставляет палки в колёса!
Вы, конечно, тут уже о сладком, но мне почему-то обидно стало за всех влюблённых с палками в колёсах))
Экзамен №2!
Только что дочитала книгу, согласна с вашей рецензией про сокрушение.