Рецензия на книгу Спеши любить от 111222333444555

написал(а) рецензию8 февраля 2016 13:16

Николаса Спаркса я не собиралась читать. Он не был в списках тех, с кем я хотела познакомиться. Только благодаря академии и решилась. Собственно его имя было одно из знакомых в списке, а еще и на двух предметах.
Первым был «Дневник памяти» и он меня совершенно не впечатлил, если сравнивать с этой книгой. «Спеши любить» - оказалась такой трогательной, подходящей мне, но я даже не знаю почему именно.
Мужчина возвращается в город, чтобы вспомнить свою любовь. Ту, что была в 17 лет. Повествование и идет как раз о том, что происходило с семнадцатилетнем парнем. Обычный несносный мальчишка, как можно его назвать, по воле случая оказывается в драматическом кружке. Ему приходится играть пьесе с девочкой, которую он знает с детства и в то же время не знает ее совсем. Постепенно она начинает ему нравится, но есть какая-то тайна, из-за которой она не дает ему никаких шансов.
Если говорить честно, то все что было в книге – банально и где-то уже было. Это вполне очевидно, но это не всегда плохо. Мне все равно очень понравилось. Просто все мы читали или видели много подобных историй раньше. Ударьте меня если я не права, но ведь можно вспомнить немало историй даже в кинематографе, где парни влюблялись в ту, в которую думали, что никогда не влюбятся.
Я очень рада что не видела фильм и не читала отзывы. По мере приближения к разгадке тайны, я начала догадываться. И угадала. Хорошо что угадала, я была хоть немного готова. В последнее время я очень скудна на чувства ко многому, не ко всему, и читая слова перед прологом, где сказано что «вы будете плакать в конце», я думала что вряд ли. Ох, как же сильно я ошиблась. Это совсем не то, что я ожидала, совсем не таких сильных эмоций.
Книгу я проглотила за один вечер. Надеюсь запомнить ее на всю жизнь и забыть навсегда.
Очень тяжело выдать какие-либо мысли, даже описание сюжета, чтобы не раскрыть концовку, поэтому считаю свой отзыв совершенно неуклюжим. Можно было бы и лучше, но я не хочу совершенно никаких спойлеров к такой книге.
Я все равно не думаю что буду знакомиться дальше с Спарксом, но зато с помощью этой книги он изменил мое мнение о себе. Рада, что прочитала «Спеши любить».
#П2_3курс

Анастасия (@anastasia_roja)10 февраля 2016 0:05

Придётся ещё добавить Спаркса в списки, чтобы ещё почитали)))) Шучу, конечно, тут уж как получится)

Экзамен №3!

111 111 (@111222333444555)10 февраля 2016 19:39

@anastasia_roja, думаю, что если получится его добавить в какой-либо будущий предмет, я все же прочту его)
пускай и не мой автор, но он определенно хорош и с этим трудно поспорить)

@suraj Анастасия 2 марта 2014
Прекрасная книга! Очень трогательная и печальная. Эта книга не только о первой любви, но и том, как человек может измениться ради этой любви. Джейми такая ...Читать далее
@ekaterina_1993 Екатерина 15 марта 2014
Мне очень понравилась книга! Не пожалела ни капли, что прочитала ее, точнее проглотила за два дня! Впервые книга заставила меня плакать, несмотря на то, что ...Читать далее
@moon Евгения 29 марта 2014
Мое знакомство с этим трогательным романом началось с просмотра экранизации, которая безусловна меня впечатлила и тем больше была моя радость, когда я натолкнулась на саму ...Читать далее