Рецензия на книгу Десять негритят от Wolf94

"Десять негритят" одна из тех книг, вышедшая из под пера, невероятной Агаты Кристи, которую я с удовольствием буду перечитывать! Вроде бы незамысловатое приглашение на Негритянский остров мало кого может удивить, тем более что вас приглашает не кто-то посторонний, а знакомый вам человек. Некоторые приглашены туда работать, но большинству предлагают отдых. Разве от этого можно отказаться? Наша лодка отправляется в путь! И вот мы на знаменитом Негритянском острове. В каждой комнате есть стишок, несомненно связанный с тематикой острова. И вот когда все они собрались настал момент....
Дамы и Господа! Перед Вами 10 обвиняемых:
1. Энтони Марстон — любитель быстрой езды;.
2. Этель Роджерс — одна из слуг в доме;
3. Джон Макартур — отставной генерал.
4. Томас Роджерс — дворецкий.
5. Эмили Брент — истинная христианская фанатичка. Ибо слово Божие должно нести свет в этот мир, и она - истинная раба своего создателя, будет нести ЕГО Слово.
6. Лоуренс Джон Уоргрейв — старый судья. Очень умный и мудрый человек.
7. Эдуард Армстронг — доктор с Харли-стрит.
8. Уильям Генри Блор — инспектор в отставке.
9. Филипп Ломбард — тот еще тип.
10. Вера Клейторн — ее пригласили как секретаршу в дом.
Вроде бы ничем на первый взгляд не связаны эти люди, но у них есть общая черта - ВСЕ ОНИ УБИЙЦЫ!
Наша считалочка проста, попробуй угадай, какой смертью все погибнут.
Агата Критсти умеет запутать читателя. Я пыталась высчитать порядок смерти, думая кто же следующий. Итог - я запуталась. А на схемы моих мыслей изложенных на листе - страшно было смотреть. Надо будет еще раз попытаться, где-то через год. Может тогда все получится.