Рецензия на книгу Девушка в поезде от bonita_senorita

Давно хотела прочитать эту книгу. И вот под Новый год я получила ее в подарок от моей добровольной Тайной Санточки @vishenka Юлечек, спасибо огромное за книгу и сережки ;)) Книга мне понравилась, может кому-то она покажется немного затянутой и местами даже нудной, ведь в книге в первую очередь описываются долгие душевные скитания главной героини и алкоголь, много алкоголя, а потом уж все остальное.
Главная героиня страдает алкогольной зависимостью, которая иногда сопровождается провалами в памяти после очередной выпитой бутылки вина. Но Рейчел не всегда была такой. Когда-то она была любящей и заботливой женой, строила планы на будущее и мечтала о ребенке, правда немного выпить Рейчел все-таки любила, но только совсем немного, пока муж не изменил ей с другой женщиной. Чтобы забыться Рейчел начинает пить, очень много пить. Вечером, перед сном, утром. Мне сложно представить, как столько адской жидкости может вместиться в хрупкую девушку, ибо она пьет как лошадь. И мало бедняге огорчений так ее еще и с работы выгоняют за пьянство. И чтобы не выглядеть в глазах своей подруги полным ничтожеством, Рейчел вынуждена каждое утро отправляться на «работу» и как примерный офисный работник к ужину возвращаться домой. Да, иногда с бутылкой, да, иногда под градусом, но довольная и готовая смотреть сны про вертолеты.
Каждый день из окна электрички Рейчел наблюдает за семейной парой, которые живут в одном из тех особняков, мимо которых она каждый день проезжает. На первый взгляд, кажется, что это идеальная пара, любящий муж, так нежно и в то же время так крепко обнимающий свою жену за плечи, любящая жена, так мило поглаживающая руку мужа, такое ощущение, что они дышат в унисон. Рейчел настолько увлечена наблюдением за семейной парой, что даже придумывает им вымышленные имена Джесс и Джейсон. И вот однажды, проезжая уже в который раз мимо знакомого особняка Рейчел замечает рядом с Джесс не Джейсона, а совершенно другого мужчину и его объятия вряд ли можно назвать дружескими, а на следующий день Джесс исчезает.
Конечно, не могу назвать книгу шедевром, поэтому, наверное, до десятки и не дотянула, но твердую восьмерку однозначно заслуживает. Теперь очень интересно посмотреть фильм, который выйдет в этом году, где главную роль исполнит Эмили Блант. Вот на роль неудачницы и пьянчужки она просто идеальная кандидатура. Да, я люблю Эмили Блант))
ещё одна книга-ромашка: читать/не читать)
Я так понимаю, Санта-декан?:) как удобно
@rina_rot, да, я хороший декан -сама же книги подгоняю :D
@vishenka, вот почему к тебе такая толпа повалила на факультет:)
@rina_rot, да, пришлось их всех подкупить)))))
@rina_rot, ну первая часть книги меня не сильно впечатлила, а вот от второй половины я не могла оторваться) книга на любителя, прочитать стоить, чтобы понять)) да, Санта-декан это очень удобно))
скоро и я до твоего подарочка доберусь)
Ооо, Эмили... Ну читать не буду, но за наводку на фильм спасибочки)))
@loki, Окси, мне очень интересно твоё мнение о книге, буду ждать рецензию))
@nikfrock, премьера только 27 октября, ещё долго ждать((
@bonita_senorita, ясно... но ниче страшного, я всегда могу пересмотреть "Меняющие реальность" и "Грань будущего")))
Мне тоже кажется Эмили подойдёт на роль пьянчушки))
Давно хочу прочитать эту книгу, но твое "на любителя" смущает теперь
@lerochka, пускай оно тебя не смущает, вообще, как я поняла, многим не понравилось пристрастие главной героини к алкоголю, да, об этом там достаточно, но меня это абсолютно не смущало, а вторая половина книги очень интересная) так что теперь думай-читать или не читать))
и мне нравится Эмили Блант)))) и также меня ждет этот подарок санты)))