Рецензия на книгу Призрак автора от Oudrey

После прочтения в голове была лишь одна фраза, полная негодования: «Что за фигню я сейчас дочитала?»
На самом деле я люблю подобный жанр, тайны и загадки, с налетом мистики. В этой книге это тоже есть, но все это было погребено под большим количеством минусов.
Порой у меня было ощущение, что с начала автор написал книгу, а потом понял, что все как-то просто. И решил усложнить, на максимум. Иначе как объяснить эту жуткую какофонию? Вот идет повествование, потом герой находит, допустим, рассказ - мы его читаем. Потом он находит письма, их мы тоже читаем. Все это может идти даже подряд. Под конец от обилия линий, дат, имен и героев - мозг кипел, пытаясь вспомнить, кто реальный, а кто выдуманный, и кто кому является прототипом. И получилось, что вместо захватывающего произведения получаешь то, от чего приходится отрываться и вспоминать, кто-когда-где. Иголка в яйце, яйцо в утке, утка...
Главный герой раздражал. Какой-то инфантильный тип, без круга общения, живущий с мамой. Влюбился по переписке неизвестно в кого. И если подростку это простительно, но дальше то можно было включить мозг? А эта нелепая примесь эротики? Не к месту, просто нелепо. И никаких доказательств с кем он переписывался на самом деле. Мальчик, ты все свои тайны мог доверять кому угодно - дядьке-педофилу, сборищу подростков-приколистов, да кому угодно!
Отношения с мамой тоже очень «высокие». Она его контролирует, а он даже не может нормально с ней поговорить, попытаться выяснить нужные подробности. И оба делают вид, что все нормально, создают так сказать, вид нормальной семьи.
Я достаточно пугливый человек, а если быть честной - очень пугливый (меня даже десять негритят смогли напугать). А тут было столько моментов, от которых я должна была дрожать от страха под одеялом (кукла с детским личиком, старый полу-заброшенный дом, призраки-шепоты итд). Но ни-че-го! В такие моменты было ощущение, что я читаю какой-то избитый кино-сценарий..
Разочаровала концовка. Вот прямо совсем! И о ней трудно говорить, чтобы не ляпнуть спойлер. Но многое было очень очевидно и уже довольно давно. Не было «ах», было «а, ну да, ясно-понятно». И этот обрыв концовки меня тоже не впечатлил. Многое было не объяснено, некоторые сюжетные линии до конца так и не закрыты. Разочарование.