Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от jenjjey

написала рецензию10 апреля 2014 23:23

Чарли Гордон.
Я надолго запомню его имя, как и Холдена Колфилда.
Потрясающая история одного умного слабоумного. Чарли - как ребенок, да, он не как остальные, он надолго застрял в детском разуме, но как и для всех детей мир он воспринимает через узкую щель, в которой все хорошо. И вот Чарли неожиданно становится взрослым, и то, на что обычному человеку дается десятилетия, Чарди Гордону дали всего несколько месяцев - резкий прыжок ввысь, от которого кружится голова и полностью теряется чувство ориентации - Чарли оказывается в огромном мире, где не все так просто, где все настолько сложно, что даже самые гениальные мыслители не могут разобраться.
Очень печальная история, к концу пробрала дрожь, и такой горьковатый ком подкатил к горлу.

Сергей Куянов (@ku9n)11 апреля 2014 0:18

спойлер, спойлер, спойлеры...(((

Алёна (@juice)11 апреля 2014 8:32

@ku9n, спасибо за предупреждение)

Евгения Хван (@jenjjey)11 апреля 2014 9:10

Сергей Куянов (@ku9n), если честно, то не вижу тут никаких спойлеров) все это уже есть в аннотации, а я описала лишь свои мысли и то, что чувствовала в тот момент)

Ксюша (@basya)11 апреля 2014 9:20

@ku9n, я тоже хотела спросить, где тут спойлеры?

Ксюша (@basya)11 апреля 2014 9:20

@jj, согласна =)

Камил (@kamelot)11 апреля 2014 16:30

Да, на самом деле, первый комментарий отталкивает.. Утром увидев этом коммент не стал рисковать и читать рецензию, так как сам опасаюсь спойлеров, к тому же книга в планах на этот год. Но прочитав коммент автора рецензии, все же рискнул и не пожалел) Так что считаю, что тревога ложной оказалась. Вполне хорошая и читабельная рецензия вышла)

Евгения Хван (@jenjjey)11 апреля 2014 18:40

Ксюша Каширская (@basya), спасибо)

Евгения Хван (@jenjjey)11 апреля 2014 18:42

Камил (@kamelot), да, понимаю, сама очень не люблю спойлеры и в рецензиях очень стараюсь их избегать, хоть и понимаю, что могу и перегнуть палку :)

Камил (@kamelot)11 апреля 2014 19:09

Евгения Хван (@jj), Да, сам порой балуюсь спойлерами.. Пытаюсь писать о личных впечатлениях, эмоциях, а выходит на один маленький и жалкий абзац.. Приходится иногда злоупотреблять) Но стараюсь исправляться)

Евгения Хван (@jenjjey)11 апреля 2014 20:39

Камил (@kamelot), В этом плане, очень хорошо вас понимаю :)

Сергей Куянов (@ku9n)11 апреля 2014 23:53

" умного слабоумного.", "застрял в детском разуме", " неожиданно становится взрослым", "Чарди Гордону дали всего несколько месяцев - резкий прыжок ввысь", " к концу пробрала дрожь, и такой горьковатый ком подкатил к горлу.", а теперь проводим логическую цепь и создаётся определённый сюжет. Так же хотелось добавить что достаточно многие мои знакомые читали рецензии перед прочтением данной книги, и что вы как думаете они первым вопросом ставили?
" к концу пробрала дрожь, и такой горьковатый ком подкатил к горлу." Серёж он умер или отупел?
вот в этом и спойлер

Евгения Хван (@jenjjey)12 апреля 2014 10:53

Сергей Куянов (@ku9n), Насчет первой части вашего комментария: можно попросить вас перечитать аннотацию? Я повторяю, что все это уже есть там.
И насчет второй: это мои чувства, мои ощущения. Люди часто пишут, что плакали над концовкой, рыдали, грустили. Возможно это и спойлер, но вариантов финала, из-за чего горьковатый ком может подкатить к горлу, великое множество.

Камил (@kamelot)12 апреля 2014 10:53

@ku9n, Пожалуй вставлю свое слово.. Извините, но по мне, так вы "раздуваете из мухи слона". Ведь ее рецензия не претендует на Литературый Шедевр. Я стараюсь читать все рецензии на Ридли, и у немалого количества пользователей в рецензиях больше всплеск эмоций и впечатлений, чем четкий анализ произведения. Ведь здесь не сайт филологов, не у всех получается писать добротную и всеобъемлющую рецензию! Может стоит быть немного добрее к другим.. Не все сразу должно получаться хорошо, ведь все приходит с опытом, а опыт с годами. Как уже раннее сообщал, книгу я не читал, но давно понял, что у книги скорее будет печальный конец.. Предположим, что по данной рецензии сложился определенный сюжет, но честно, он мне ничуть не мешает. Мне все также очень хочется прочесть эту книгу. Интересно, понравится ли главный герой; какого рода опыты ему ставят; кто такой Элджерон? Поскорее бы прочесть книгу, дабы расстаить все точки над "и"

@zeka 5 декабря 2013
Вчера закончила читать "Цветы для Элджернона". Эта книга давно была у меня на примете, так как я отдаю предпочтение мировой классике. Сказать, что она меня ...Читать далее
@vitaliy Виталий 9 декабря 2013
«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза – книга, о которой очень непросто говорить. Сначала несколько слов об истории создания произведения. Почти полвека назад Киз написал рассказ ...Читать далее
@alisabusinka Алиса Бусинка 18 декабря 2013
Книга не для всех. Честно признаться, книгу читала с трудом, но с интересом. Первую треть книги читать было очень тяжело, так как текст "написан слабоумным ...Читать далее