Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от AnfiskaBaeva

написала рецензию20 февраля 2016 15:52

Милая подростковая книжица, после «Собора Парижской богоматери» и ему подобных, читалась на одном дыхании. Наверное, так же читаются детективы Донцовой. Но мне хотелось чего-то именно такого, розово-сопливого, поэтому я проглотила разом всю трилогию и не мучаюсь угрызениями совести.

Так о чем же сие произведение, оно о юной школьнице, которая по решению злого рока и неожиданно для самой себя оказалась путешественницей во времени. Собственно удивляться девочке сильно не пришлось, семейство у нее с теми еще странностями и про перемещения во времени она более чем наслышана, но вот только никак девчушка не ожидала обнаружить данный навык у себя, ведь он предрекался ее кузине Шарлотте. А выяснив наконец, что именно ей суждено скакать во времени, Гвен ко всему узнает еще не мало нюансов, касающихся ее нового статуса – роли Рубина в закрытом клубе из 12 драгоценных камней, таких же путешественников во времени как и она.
И вот где-то здесь ответы заканчиваются и начинаются сплошные вопросы: чем занимается Тайная Ложа? Что такое Круг Крови? Почему его необходимо замкнуть? При чем здесь Гвен? Кто такой граф Сен-Жермен? Почему ее напарник Алмаз, он же Гидеон так ослепительно красив и как в него не влюбиться?

Ответы на все эти вопросы будут раскрыты в двух последующих частях, что не слабо так раздражает, можно был бы и одной книгой все написать. Но видимо так не круто, а за трилогию можно выручить больше денег. Тем более что книга, как я уже заметила читается с фантастической скоростью, вероятно потому что ее простота и незамысловатость граничат с примитивностью. Переплетения сюжета довольно поверхностные, загадки очевидны, интриги предсказуемы.

Однако не подумайте что это негативная рецензия, отнюдь, книга очень легкая, она не требует больших интеллектуальных или эмоциональных затрат (если конечно вам не 15 лет). Написано с юмором, все персонажи, даже негативные, вызывают симпатию. Просто при выборе данной книги, обязательно нужно учитывать, на какую целевую аудиторию она рассчитана. По мне так она идеальна для тех моментов, когда мозгу нужно отдохнуть.

Из того на что хотелось бы обратить внимание, степень розовости соплей здесь тянет на восьмерку по десяти бальной шкале. Десятку не дала только потому, что она будет в следующей части. Но когда я бралась за эту книгу, я знала на что подписываюсь, поэтому не могу позволить себе назвать эту особенность минусом.

Что ж, продолжение следует…

#Олимпийские_игры Литаратурный триатлон. Книга 1

Катя (@rina_rot)20 февраля 2016 16:41

Скажи по секрету, а Химериус к повышению оценки на след. часть приложил свою лапку?:)

Анфиска (@anfiskabaeva)20 февраля 2016 19:46

@rina_rot, если бы не он, оценка была бы в двое ниже! Он же просто душка, самый очаровательный персонаж всей трилогии!

Катя (@rina_rot)20 февраля 2016 19:49

@AnfiskaBaeva, жаль, что только во второй части появился. Но хорошо, что автор додумалась его всё-таки создать))

Анфиска (@anfiskabaeva)20 февраля 2016 20:13

@rina_rot, да, он весь юмор на себе вытягивает. Без Химериуса я бы с ума сошла от такого количества слез и поцелуев!

Елена (@bonita_senorita)23 февраля 2016 18:42

Иногда полезно почитать вот такие "розовые сопли"))

@lerongrass Нервная Птица 27 февраля 2014
Общее впечатление от книги: да что тут сказать, я падкая на подобного рода литературу. Замечательная, динамичная история путешественников во времени и влюбленных. Идея о перемещениях ...Читать далее
@grenaldine Кейт Стенли 18 марта 2014
Открыв книгу, я будто спряталась под этой сказочной обложкой... Никогда еще у меня не было такого ощущения, а тут... меня будто посвятили в тайну. Загадочное ...Читать далее
@purposefulelf Алина Политова 18 марта 2014
Не думала, что эта книга произведёт на меня сильное впечатление. К тому же, песня "Hallelujah" у меня теперь ассоциируется только с ней. Читала всю трилогию ...Читать далее