Рецензия на книгу Звездная пыль от Nyut

#Мет1_2курс
Пыль
Начинала читать с некоторой опаской. Во первых, не мой жанр, или точнее то, что отошло в прошлое и после Хоббита не получило развития. Но Нил Гейман просто волшебник и с первых слов увлёк своей сказкой. Временами даже было страшно, что книга когда-то закончится и придётся выйти из необыкновенного мира. Во-вторых, думала, что будет скучно, потому что я смотрела фильм. Но снова сюрприз. Не было ни малейшего намёка на скуку.
Воображение требует поддержки, хочется подкрепить чудесный текст визуальным рядом. Неудивительно, что история Тристрана, отправившегося на поиски упавшей звезды, превратилась в фильм. И хорошо, что его снял мастер. И хотя Мэттью Вон многое переиначил, он ничуть не отступил отдуха и художественной фактуры книги.
Ассоциативно текст напоминает Кэррола, Толкина и немного Шекспира "Укрощение строптивой" и "Сон в летнюю ночь". Видимо, автор впитал традиции английской литературы, и они так симпатично выглядывают то тут, то там.
Удивительно красив язык книги. С одной стороны, он сказочно суховат, факты и только факты, а с другой стороны, он сравним с поэтическим своей лиричностью и обилием красок и деталей, каждое слово важно и на своём месте, как в заклинании. Совершенно неожиданно встречается очаровательный эротический эпизод, играющий ключевую роль в жизни главного героя, а именно, он описывает самое ее начало.
Возможно, в финале книга грустнее фильма. Но это настоящий конец сказки, немного скупой, немного холодный, устремлённый в вечность, в звездное небо.
нда, тот самый момент, когда уровня твоего английского достаточно, чтобы понять текст в целом, но недостаточно, чтобы понять красоту...
Вам нужно будет вырезать эпизод на английском. Вместо этого должны быть ваши рассуждения о произведении.Исправьте,пожалуйста.
А книги с эротическим содержанием найдете здесь : http://readly.ru/genre/143/
@arisha9696, не знаю, где взять это эпизод на русском, так что поправлю по-другому. А из списка уже выбрала Удушье Паланика. Трюк не удался))) но больно красиво написано!
@arisha9696, посмотрите, так пойдёт?
@Nyut, экзамен 2.1 принят