Рецензия на книгу Корабль невест от id246047126
#флешмоб_К
Я не знаю, чего я ожидала от этой книги. Будет враньем, если я скажу, что она меня разочаровала, но и в восторг тоже не привела.
Учитывая то, что книга написана на реальных событиях, я рада, конечно, что все закончилось именно так. Абсолютно реальными выдавались четыре главные героини - легкомысленная баламутка Джин, оптимистка-балаболка Маргарет, возвышающая себя над остальными Эвис и замкнутая Фрэнсис. Они только в который раз подтверждают, что мы все с вами такие разные, и взгляды на жизнь, и умение приспосабливаться к условиям - разное у нас абсолютно все. И вот эти четыре противоположности оказались на шесть недель соседками в одной каюте со всеми вытекающими последствиями. Объединяет их одно - смелость на пути к своему счастью, ведь никто точно не знал, что их ожидает впереди.
Я не испытала особых чувств ни к одной из девушек. В каждой было что-то свое, и каждая была такой по своим причинам. Но мне с самого начала не давала покой загадочная замкнутость Фрэнсис. И, как оказалось, не зря. Все, что произошло с ней за время плавания, еще раз подтвердило мне, что многие проблемы мы создаем себе сами. И часто несчастными становимся только потому, что боимся раскрыться, оставляем недосказанность, строим догадки вместо того, чтобы прямо спросить. И если бы не случай и не добрые люди, то двое влюбленных могли остаться несчастливыми только потому, что желали счастья своим половинками, не понимая, что этим счастьем и есть они сами. (Вот это загнула!)
Одно могу сказать точно, это путешествие стало началом новой жизни для всех его участников, начиная с самого авианосца "Виктория" и включая всех невест и экипаж корабля.
примерно год назад я вертела эту книгу в книжном, но что-то меня остановило... Так она и пропала из моих хотелок
@katya, думаю особо Вы ничего не потеряли