Рецензия на книгу Загадочное происшествие в Стайлзе от marty_murr

#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)
"Самое простое объяснение всегда наиболее вероятно"
Один день чтения и полностью сломанный мозг! Вся моя логика и интуиция разбилась об великую Леди Агату!
Вроде бы всё просто.. Есть богатая пожилая женщина, которая умирает от отравления в своей собственной кровати. Она заперта в своей комнате ИЗНУТРИ на три разные двери и никто не мог так закрыться (кроме неё самой), ведь её спальня на верхнем этаже и вход через окно выполнить очень сложно. Но кому это могло понадобиться? А много кому! Ведь старая леди богата и все могут получить выгоду после её смерти. Например, приёмные дети, которым после её смерти переходит имение и огромные горы денег. А может это её подопечные, которых она обещала не оставить без копеечки. Ну и куда же без молодого мужа, который появился в жизни старой леди пару месяцев назад. Если разобраться, то станет ясно, что приложить руку к отравлению мог кто угодно.
Сюжет ловко закручен и хочется подозревать каждого, даже если этот персонаж не особо важен. Я строила свои догадки на протяжении всей книги. Что-то совпало, а что-то оказалось полностью противоположным (даже немного обидно). Совсем не верится, что это первая книга Агаты Кристи, ведь если ей удалось одурачить читателя с первого раза, то что нас ожидает дальше??
В этом бою Леди Агата победила!
Агата Кристи 1:0 Маришка-Тупишка :D
повеселил вывод)
@rina_rot, просто я была так уверена в разгадке, аж вся раскраснелась пока размахивала руками объясняя, а Леди Агата щёлкнула меня по носу))
@marty_murr, мне кажется, мы с тобой примерно на одном уровне по разгадыванию тайн в детективах) Но мне порой кажется, что я мыслю оригинальнее, чем автор)))
@rina_rot, вот да) тут разгадка была очень простая) А я ж додууумать люблю)) Чтоб прям ащщ-ащщ и шок:D