Рецензия на книгу Девушка в поезде от Raimiux123

написала рецензию7 марта 2016 8:56

Стивен Кинг не спал почти всю ночь. А я не спала всю ночь. И сейчас меня ещё потрясывает от концовочки. Это восхитительно! Мне чтобы не спать и кофеину употреблять не пришлось. Пола отлично постаралась) Сюжет отменный выдала, и герои очень интересные получились, правда все немного безумцы и со своими табакерками в голове.

Даже без спойлеров смогу всё выразить, хотя по таким сюжетным переворотам бывает трудно сдержаться и не проколоться немного).

Меня вот интересует вопрос, а убийца целенаправленно ли ударял камнем в жертву, чтобы убить? Или он хотел припугнуть, немного утихомирить её? Может у него так сдали мозги из-за этих баб и их проблем, что он не мог уже сдерживать себя? Что думаете? Может он и не хотел её убивать? Однако из-за злости и обиды шибанул как следует, не контролируя себя?

Хотя эти три бабёнки, от которых попеременно ведётся повествование, сами виноваты. Ибо одной нечего было «шалавить» по мужикам и изменять, а нормально успокоится и найти работу. И не жаловаться на пустоту жизни, притом живя за чужой счёт и изменяя мужу? Жила припеваючи и ни в чём не нуждалась, да и муж-то достойный был. Любил, оберегал, красив был. Чего ещё надо? Нельзя говорят, что застой и безопасность расслабляет.

Второй же нужно было кроме своего дитяти и на мужа внимание обращать и проявлять к нему свою женскую сущность и заботу. А третей вообще не пить и вести себя достойно, не мотать всем нервы. Так что сами эти женщины каши заварила от скуки и получили каждая весом по своему греху.

Поэтому если они вели себя пристойно, о себе заботились и за мужем присматривали, верность хранили, может и было бы всё нормально. Но в этом и заключается интерес и неожиданность нашей жизни. Не бывает идеальных и безупречных людей и никогда не будет!

тюЛенка (@helen.wintersun)6 апреля 2016 14:36

А я бы поставила пометку "спойлер" на вашем месте, потому как вы слишком много ключевых моментов указали, по которым легко догадаться, кто убийца.

@neveroff6 апреля 2016 17:14

@helen.wintersun, спасибо, начал читать рецензию и вдруг заметил Ваш комментарий, было бы обидно узнать заранее...

тюЛенка (@helen.wintersun)6 апреля 2016 17:45

@neveroff, прямым текстом не написано, но по описанию сразу видно ху из ху, как говорится))) А вообще очень жаль, что рецензия первая, и рецензент заходил последний раз 18 дней назад, то есть ни о каком закрытии под кат можно и не мечтать. Если, конечно, админы не помогут немноожечко так))

@lanalana Светлана 6 сентября 2015
В этом романе нет положительных героев. Рассказ ведётся от лица трёх женщин. Мэган живёт со своим мужем в доме у железной дороги. На первый взгляд ...Читать далее
@nataly_moreno Наталья Кузнецова 25 сентября 2015
Что-то зачастили детективы занимать первые места списков бестселлеров. Ну, да ладно. Честно говоря, я слегка в недоумении от этой книги. Вроде бы хорошо прописанные персонажи, ...Читать далее
@lora-art 30 сентября 2015
«Напиться и забыться…» Согласно рейтингу, составленному в 2014 году, список самых «пьющих» стран следующий: 1) Молдова 2) Чехия 3) Венгрия 4) Россия 5) Украина Читая ...Читать далее