Рецензия на книгу Звездная пыль от niro_san

Когда значение выражения «достать звезду с неба» становится далеко не переносным, кажется, что уже ничему не удивишься. А когда обещаешь эту звезду принести своей возлюбленной на блюдечке, сложно представить, куда тебя может привести данное обещание. Это первая книга, которую я прочла у Нила Геймана. Я уже и не знала, когда же смогу познакомиться с его творчеством. Я рада, что наконец смогла это сделать, потому что эта история действительно показала мне многое, о чём бы стоило задуматься.
Представьте себе мир, который делится на две части, магическую и совершенно обычную. В какой бы вы хотели жить? Но помните, что, выбрав одну часть, вы, возможно, уже никогда не попадёте в другую. В магическом мире возможно всё: тёмная магия, призраки, разговаривающие деревья и единороги. В обычном вы можете лишь обещать да смеяться над тем, что происходит там, за оградой, в другом мире. Если вы из такого обычного мира, то вряд ли поверите в то, что я вам скажу. Одному такому человеку, немного похожему на вас, мечтательному и уверенному в своих силах Тристрану Тёрну, очень повезло. Пообещав своей возлюбленной Виктории Форестер достать звезду с неба, он попал в удивительный сказочный мир, где можно увидеть всё, что пожелаешь. Вот только он не ожидал, что звездой окажется обычная (нет, впрочем, не совсем обычная) девушка, которая уж точно не захочет идти к какой-то Виктории. Ему приходится пережить многое, чтобы, наконец, осознать, чего он действительно хочет. Это и злые колдуньи, которые хотят вырезать сердце у бедной звезды, и лорды Штормфорта, готовые жертвовать своими близкими ради титула. В общем, всё очень запутанно и странно. Если вы не боитесь запутаться, то эта история многому вас научит и покажет, что чудо может случиться даже в самые тёмные времена.
В отличие от фильма книга получилась гораздо причудливее и запутаннее. Некоторые неприятные моменты в книге были очень подробно описаны, в то время как в фильме их вообще практически не было. Так что сразу видно, что фильм больше делали для детей.
«Звёздная пыль» - замечательная история. Читается она довольно быстро, увлекает читателя в пучины того самого удивительного магического мира. Если вам не будет хватать волшебства в вашей жизни, то просто возьмите эту книгу и прочтите её.
#Мет1_2курс (Пыль)
Замечательная рецензия!