Рецензия на книгу Граф Монте-Кристо от katenok1616

"Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным."
Идеальная история о том, как человек, у которого отобрали все, может отомстить, даже если все окружающие думают, что он погиб и расплата, за содеянное с ним, не настанет.
Главный герой Эдмон Дантес только пришел из плаванья и в скором времени должен жениться на своей возлюбленной и стать капитаном корабля. Все идет замечательно, впереди огромные перспективы и многообещающее будущее, которое рушится из-за одного письма его недоброжелателей. Молодого человека сажают в тюрьму и ему не светит выйти на свободу. Враги радуются своим успехам и все дружно поднимаются по карьерной лестнице и получают видные места в обществе. А про Дантеса никто и не вспоминает, он их тайна. Но что будет, если призрак прошлого вернется и не в своем первоначальном виде и не со своим именем, а под видом экстравагантного графа, который делает вид, что желает лишь добра?
Замечательный роман Дюма, который навряд ли оставит кого либо равнодушным. Но есть одно но, немного тяжеловато читать главы, где описывается жизнь главного героя в тюрьме и его общение с соседом по камере. Книгу осилила только со второго раза и могу с уверенностью сказать, что чтение через силу этих глав стоит того, что происходит в романе дальше.
В общем и целом во время чтения я была в восторге от того как до мельчайших деталей была продумана месть нашего героя. 10 из 10.
#Олимпийские_игры Тяжелая книготлетика
А не показалось, что первый и второй том разные по качеству? Не в смысле "немного тяжеловато читать главы...", а что второй том ему (им) писать было интереснее?
@neveroff, не знаю как ему (им) писалось, интереснее или нет, но читать второй том было легче)