Рецензия на книгу Снежный гусь от Nyut

#Бойцовский_клуб
13. Книга, в сюжете которой есть животное.
Это необыкновенная трогательная повесть, но не розово сопливая, а настоящая, о жизни, любви, подвиге и истинной красоте.
Суровая природа, вода и ветер, и одинокий человек, живущий на маяке, молодой и сильный с обезображенным телом и невероятно чистым и любящим сердцем . И птица - прекрасная как его душа. Северный холод, скупость красок и вместе с тем внутреннее тепло - чудесно передал иллюстратор Роман Рудницкий.
Коротко и небольшими мазками, как художник, автор рисует историю подвига, спасения людей во время войны и историю большого чувства выросшего вместе главной героиней.
Не все то золото, что блестит. Жизнь требует от нас чуткого сердца и внимания души, тогда мы можем разглядеть красоту вокруг нас - и в людях и в природе.
Красивая история, согласен. Впрочем, у Гэллико мне пока все нравилось, что читал.))
@neveroff, для меня она первая и до слез
@Nyut, но больше всего мне понравилась Томасина, если с животными и Цветы для миссис Харрис, если без них.
@neveroff, спасибо, почитаю)))
Как вы замечательно описали этот рассказ. Он хоть и короткий, но трогает в самое сердце. Тоже хочу теперь с остальными его произведениями познакомиться)
@ekaterin_a, спасибо!