Рецензия на книгу Алхимик от DL1207

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось."
Данным предложением можно описать всю книгу. Небольшой роман, главной целью которого является показать, что нужно идти своим жизненным путем и во что бы то ни стало достигать своей цели. Особенностью романа является историческая аргументированность большинства фольклорных вставок в сюжете. Сам сюжет незамысловат. Мальчику снится вещий сон, он ставит перед собой цель. На пути ему встречаются различные трудности, в которых он ведет себя разумно и не очень, не отступая от намеченного пути. Остался на другом континенте без денег? – не беда, найдется работа. Влюбился в девушку? – надо добиться цели и вернуться, никуда она не денется. Не говоря уже о простых мелочах.
Объективности ради стоит отметить, что сама по себе идея книги является настолько здравой для человека, что нивелирует многие недостатки. Сказочное повествование, присутствие мотивации, добрый конец – все это присутствует в романе. Все эти факторы объясняют его большую популярность. Объем книги небольшой, так что ее прочтение не займет много времени, но даже это небольшое количество времени вы можете потратить намного продуктивнее.
когда-то я очень любила эту книгу, но сейчас меня немного отталкивает сама подача. Мысли правильные, но вот слишком много текста вокруг парочки мыслей