Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от lina8

написала рецензию20 марта 2016 12:35

Категория "вкусная" книга. Осторожно! Во время чтения хочется еще больше сладостей, шоколадностей, мармеладностей и др., т.п. и т.д.

Красивая история, наполненная волшебством, магией шоколада. Ведь для детей шоколад в детстве – это всегда что-то волшебное, манящее, невероятно вкусное. Да что говорить и для взрослых шоколад – это приятность, которая вносит очень хорошую сладкую нотку в нашу жизнь.

Книга хороша, несомненно, но она уже потеряла в моих глазах весь шарм, впечатления как от прочтения в детстве уже нет, как бы это грустно не звучало... Бесконечные сладости, шоколадные реки, водопады, орешки, жвачки, леденцы – одним словом море сладостей и океан шоколада. Ням-ням.

На протяжении прочтения книги я все время обращалась к фильму, сравнивала героев. Я уже не могла отделаться от мысли, что Вилли Вонка может быть каким-то другим. Это Джонни Депп. Вонка в меру упитанный с прекрасными зубами в самом расцвете сил (стоп или это из другой сказки?) с сумашедшинкой, все как надо. Бряво, хлопъ, хлоъ, хлопъ!
Ндда. Чарли слишком правильный, как подметили предыдущие ораторы. Нет, ну а где озорство, непослушание присущее каждому ребенку? Ну я так не играю.

В то же время на контрасте с Чарли: избалованные непослушные дети, избаловавшие их родители. Все получают по заслугам. И ура! Справедливость! И все это под задорные песни умпа-лумпов.
История поучительная, несет смысл, важные мысли и ценности. Важнее в жизни отнюдь ни шоколад и даже ни работа, а семья, любимые и родные люди.

#Олимпийские_игры Книжное двоеборье

Катя (@rina_rot)20 марта 2016 12:38

Теперь захотелось шоколадок, да побольше. ))
Дети не все озорничают. А Чарли очень правильный, возможно, потому, что книга на детей рассчитана. Но я не читала, не знаю)

@neveroff20 марта 2016 13:35

@rina_rot, скорее оттого, что не избалованный.

Алина (@lina8)20 марта 2016 13:39

@rina_rot, Мне тоже, когда читала сладостей так хотелось) хорошо, что книга не большая, а то можно так нашоколадиться, что потом не влезешь в дверь))
После таких книг. особенно, где есть о еде или даже рецептики, хочется готовить и скушивать все это))

@grace_s5 Grace 21 марта 2014
Книга "Чарли и шоколадная фабрика" захватывает с первых же слов. Необычная и поистине детсткая история веселит не только ребёнка, но и даже самого угрюмого взрослого ...Читать далее
@valenty_98 Валентина 12 июля 2014
Это невероятно интересная книга. Читала на одном дыхании. Даже не заметила как быстро прошли полчаса за этим увлекательным занятием. Книга написана легко, понятным для восприятия ...Читать далее
@elea Леся 7 августа 2014
Честно говоря, я несколько разочаровалась после прочтения книги. Наверное, как и многие, я посмотрела потрясающий фильм с Деппом, и решила, что я просто обязана прочесть ...Читать далее