Рецензия на книгу Отец Горио от visha

Давно хотела прочитать что-нибудь из произведений Оноре де Бальзака, и вот предоставился такой случай. Свое знакомство я начала с книги "Отец Горио". Сначала чтение меня не впечатлило, было много описаний, непонятных мне диалогов и прочего, но это продолжалось недолго. В скором времени я прониклась к главным героям, сопереживала Растиньяку, ждала в чью пользу он сделает свой выбор, сможет ли стать богатым, а вот отец Горио меня не впечатлял, его искренняя любовь к дочерям, казалась мне наигранной и я считала ее глупостью. Опять же таковым мое мнение оставалось недолго. Чем больше страниц произведения оставалось позади, тем сильнее я проникалась к этому старику, и тем больше питала негативных чувств к его дочерям. Какими низкими, гадкими, черствыми созданиями представил их Бальзак, и пусть одна из них и поняла свои ошибки, но было уже слишком поздно. В финале произведения меня разочаровал и Растиньяк. Я думала, что он, увидев низость своей возлюбленной отвернется от нее, но... как бы не так. "Отец Горио" очень глубокое произведение, заставляющие задумываться о не чуждых всем нам вещах и истинах, переосмысливать их и переоценивать. Эта книга достойна прочтения.