Рецензия на книгу Имя розы от liliana1

Ну да я прочитала "Имя розы", это эпохальное произведение, и если бы не один пинок , я бы еще лет сто не дошла бы. Потому что философские глубины, религия(!!!), ну и каким-то боком история, это вот прям НЕ мое. А все вместе, так вообще крайне неблагоприятная смесь. Но так ведь все хвалят, наверняка, же не зря…
И да, не зря. (Кто бы сомневался?) Напрасно сторонилась, потому что роман хуже от всего перечисленного выше, для меня не стал. А даже вызвал дополнительный интерес, как и должно быть. Да книга сложная, такое не прочтешь залпом, да и не надо. Буду честной, местами вязла, где-то скучала, но терпение и труд, все убьют...хех :)Тем более есть такое вознаграждение как сюжет. Интрига на интриге, и интригой погоняет. Детектив же, хоть и не массовый. Как только въедешь в слог, в тему, так клещами к нему и прицепишься, ну или "Имя розы" в тебя шипами впиявится.
Так что не надо пугаться, удовольствие словить можно, но без расслабления. Автор проделал колоссальную работу, это видно невооруженным взглядом. Так с какого бока читатель тут должен вдруг отдыхать? Нет уж, сие произведение доказывает, что чтение это все-таки труд.
Кроме сюжета, восхищения тестом, и уважение к автору(за проделанную работу) что мне еще очень понравилось и вызвало любопытство так это жизнь монахов, их быт, споры. Не думала, что эта тема меня может заинтересовать, но дело видать в подходе.
Отличная, шикарная книга! Не для всех. Неправильно, наверное будет выразиться «на любителя», скорее на ценителя, въедливого такого ценителя-аналитика. А отзыв мой какой-то куцый, так наброски. Ну я же не Эко, чего уж тут. И тот ли самый я кропотливый трудяга-аналитик–философ, еще весьма спорный вопросительный вопрос. Но мне понравилось.
Мои похвалы)
Восхищаюсь Вами! Вот бы и мне когда-то осилить эту книгу!
@amir, спасибо ^_^
@eseshka ну не такой уж это повод для восхищения) но спасибо, приятно) Осилите время придем, а если нет значит и не надо. Чтение почти всегда должно быть в радость