Рецензия на книгу Отверженные от ekaterina_1993

написала рецензию16 апреля 2014 14:53

У меня нет подходящих слов, чтобы описать эту книги! Я просто преклоняюсь перед Гюго; это поистине великолепное и великое произведение!

«Отверженные» называют «Война и мир» французского писателя. Только здесь мне не в тягость было читать «военные моменты», они настолько динамично и интересно развиваются, что просто глотаешь страницы. Само построение романа-эпопеи очень интересно: раздроблено на книги, на маленькие главы, от этого легко читает (например, по сравнению с «Собор Парижской Богоматери»). Гюго использует ОЧЕНЬ! интересный, на мой взгляд, прием в произведении: он сначала описывает ситуации, в которых герои переживают какие-либо интригующие действия и в конце главы пишет, о ком шла речь. И даже не смотря на то, что зачастую ты уже догадался, о ком шла речь, тебе всё равно охота прочитать с кем это произошло!

Думаю, нет смысла писать, какие колоритные герои получились у автора. Больше всех мне понравился портрет, конечно же, Жана Вальжана, я даже не могу слов подобрать... Еще хотела бы отметить Гавроша! Боже, я от души смеялась над его остроумием! Ребенок, а так выражается!!!

Хочу еще отметить два момента из книги, от которых хотелось плакать – это история с куклой и башмачком Козетты! Настолько мощно Гюго это описал!!! Хотя нет, три! Это последнее упоминание о Гавроше, то, как он последний раз появился «на сцене книги» впечатляет!

Я могу бесконечно писать, говорить об этой книги; она навсегда останется в моем сердце, история об отверженных…

@inostranka16 апреля 2014 15:00

Гюго прекрасен! Единственное что меня у него не впечатлило это " Последний день приговоренного к смерти"

Екатерина (@ekaterina_1993)16 апреля 2014 15:03

@inostranka, почитаю) я только два произведения у него прочитала, и меня поразило то, что он по разному пишет!!! ну я просто под ТАКИМИ впечатлениями сейчас))))

@aizzeck16 апреля 2014 15:52

Думал читать или не читать данное произведение ) теперь точно решил - ЧИТАТЬ !)
Спасибо за очень яркую и эмоциональную рецензию )

Екатерина (@ekaterina_1993)16 апреля 2014 15:55

@aizzeck, а как мне приятно узнать, что моя рецензия мотивировала к прочтению книги!))

Наталья (@patootie)16 апреля 2014 15:56

@ekaterina_1993, вау! теперь знаю, какую книгу точно куплю при следующем походе в книжный)))спасибо!

@blackcat16 апреля 2014 16:15

ммм...интересненько!!!! надо будет прочесть!

Екатерина (@ekaterina_1993)16 апреля 2014 16:51

спасибо вам)

@inostranka16 апреля 2014 17:16

Екатерина Дудкина (@ekaterina_1993), у него еще " Человек который смеется" потрясающее произведение. Я многое у него не читала, но это один из любимых моих писателей.

Алёна (@juice)16 апреля 2014 17:27

Вот и я теперь решила прочитать данную книгу, а то все откладывала. Спасибо.)

Ксюша (@basya)16 апреля 2014 19:10

Мотивируете на прочтение =)

Екатерина (@ekaterina_1993)16 апреля 2014 19:55

Я рада)!

@kote Илья Лазутчик 5 декабря 2013
Книга представляет собой даже не цельное повествование, а блок интересных историй, произошедших с людьми. При этом все события так или иначе переплетаются между собой. По ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я обожаю Виктора Гюго и прочитала все его произведения. А "Отверженные"-один из моих самых любимых романов. Сначала идет повествование о людях, никак не связанных между ...Читать далее
@valtntina2676 Валентина 18 декабря 2013
Не могу писать высокопарно, но а прочитанной и запавшей в душу книге пишу искренне от сердца. Эта книга не на один вечер, достаточно тяжелое повествование ...Читать далее