Рецензия на книгу Чуть свет, с собакою вдвоем от driar
Увидела в названии упоминание собаки и не смогла удержаться от прочтения, несмотря на, опять же, пугающий объем книги. Люблю собак, и ничего поделать не смогла.
Но знакомство с этой книгой вышло тяжелым.
В начале было непонятно, кто все эти герои, откуда, зачем, как и почему. Влиться было тяжело, и удалось далеко не сразу. А даже когда и удалось, читать легче все равно не стало.
Да, тут можно заметить остроумие, в котором выражаются житейские мудрости, и временами читать было интересно. Только – временами. События развиваются медленно. Также очень много отсылок на сторонние произведения – песни, книги (Библию в т.ч.!), фильмы, не все из которых знакомы и доступны у нас, и старания переводчика, кропотливо пояснявшего всё в примечаниях, помогли не особо. Повествование казалось несколько перегруженным.
Хотя, конечно, чего нельзя не отметить – это трепетного отношения героя к собаке, которую он вызволил из рук жестокого хозяина. Джексон, угрожая этому хозяину, выглядел этаким добрым героем, спасающим всех слабых (не только собак).
Но, в целом, исходя из такого описания, ожидала большего. Не исключено, что сказывается и то, что эта не первая книга из серии – опять же, согласно описанию.
А какой Вам попался перевод? У меня было много мата, и я быстро бросила читать
@Nyut, в версии, что у меня на телефоне, переводчик не указан, как и на сайте, откуда я скачала, увы. А мат... Да, сейчас пролистала - в диалогах он и впрямь попадается, но я к нему довольно лояльна и внимание обычно особо не заостряю.
Разочаровательно.
Экзамен 3.2
@driar, у меня не получилось отвлечься((( мне кажется, по-русски этот язык режет слух сильнее, чем на английском и не только для иностранцев, но и для носителей