Рецензия на книгу Я — посланник от Elloissa

написала рецензию1 апреля 2016 13:18

Во-первых, не сравнивайте эту книгу с другими книгами автора. Во-вторых, если, всё таки, начали сравнивать, то перестаньте! Зузак – не автор одной книги, он талантлив и многолик. «Я – посланник» - этому доказательство.

Читая эту книгу, вы проведете шесть месяцев вместе с Эдом и его тузами. Быть может, каждый туз заставит вас по-другому взглянуть на свою жизнь, по крайней мере, Эда заставил. По атмосфере книга мне напомнила фильм «Заплати другому», она такая же светлая, гениальная и простая. Идея человека, меняющего мир за счет помощи другому человеку – востребована в вечности. И эта идея является частью общей задумки Зузака. Однако, в книге скрыто намного больше.

Думаю, каждый читатель получит своё личное послание, а пока, Зузак задает всем немой вопрос – нужен ли человеку автор его жизни, или человек, всё таки, в состоянии поднять свою пятую точку и начать сам творить свою историю?

Ну, а так как действие книги происходит в Австралии, то в заключение представлю вашему вниманию следующий список из серии «что нового я узнала об этой стране, прочитав книгу»:

- в Австралии, существует лишь один способ куда-то заманить толпу народа – это бесплатное пиво;

- следовательно, поэтому у полицейских в Австралии такое же пивное брюхо, как и у полицейских во всем оставшемся мире;

- в Австралии нельзя работать таксистом до достижения 20 лет;

- сквернословящие женщины в Австралии зимой и летом ходят в одних и тех же уггах;

- некоторые австралийцы считают, что обман и жульничество — это два пути, которые ведут человека к процветанию;

- в Австралии есть популярная карточная игра под названием «надоеда» (правила которой я так и не поняла);

- в Австралии любят бегать и играть в футбол босиком;

- мафиози в Австралии одеваются в шорты, майки и шлепки;

- а на Рождество в Австралии жара и можно есть мороженное!

#флешмоб_Австралия

@chupacabra1 апреля 2016 15:47

вот же ж...читала книгу, и если б не твоя рецензия, то и не вспомнила бы, что там Австралия!))) а так да, согласна - книга отличная)

@ekaterin_a1 апреля 2016 16:01

Меня тоже забавляли ругающиеся женщины в уггах летом и зимой)) мне тоже очень понравилась книга)

@neveroff1 апреля 2016 16:04

@ekaterin_a, Катя, так а где доказательства, что книга понравилась?))

Елена (@bonita_senorita)1 апреля 2016 16:42

@neveroff, вот я кстати тоже жду доказательства))

Даша Моцкене (@elloissa)1 апреля 2016 18:27

@chupacabra, я просто давно ждала возможности прочитать эту книгу, а тут флешмоб! Идеально)))

Даша Моцкене (@elloissa)1 апреля 2016 18:29

@ekaterin_a, да,да, причём угги так часто упоминаются, начинаешь воспринимать их как неотъемлемый атрибут австралийки)

Даша Моцкене (@elloissa)1 апреля 2016 18:30

@neveroff, @bonita_senorita, а громкого заявления в комментарии недостаточно?))

@neveroff1 апреля 2016 18:58

@Elloissa, нет, причем категорически!))

@ekaterin_a1 апреля 2016 19:28

@neveroff, будут, вот только музу поймаю) а книга у меня пошла в разы легче и быстрее вора, кстати

@ekaterin_a1 апреля 2016 19:34

@Elloissa, так их и начали производить в Австралии) вот так и приживется стереотип: русские ходят в валенках, австралийцы - в уггах))

Сейчас тоже читаю эту книгу для флешмоба. Она просто замечательная и очень позитивная!

@lerochka1 апреля 2016 20:55

Всё страннее и страннее эти австралийцы))
Я что-то проглядела, что эта книга подходит под этот моб

Даша Моцкене (@elloissa)2 апреля 2016 6:12

@ekaterin_a, надеюсь, про нас не говорят, что мы хотим в валенках и зимой и летом)))

Даша Моцкене (@elloissa)2 апреля 2016 6:13

@gayka87, а вам не кажется, что герой несколько старше 19ти лет? Я вот когда читала, было ощущение что ему уже под 30))

Даша Моцкене (@elloissa)2 апреля 2016 6:16

@lerochka, в этой книги нет конкретных слов об Австралии, но в жизни героев, в их привычках, можно углядеть много интересного, особенного, не похожего на наш образ жизни)

@psycho2 апреля 2016 17:15

" нужен ли человеку автор его жизни, или человек, всё таки, в состоянии поднять свою пятую точку и начать сам творить свою историю?"

как говорил мой прапор:
солдат бывает двух типов. Либо ходит и пинает других, либо пинают его.
К сожалению, я так и не понял, каким типом являлся он)) Но эта параллель отлично прорисовывается и на гражданке спустя десять лет

ответа на этот вопрос нет, поскольку это и не вопрос вовсе, а утверждение) осталось лишь определиться у какой стеночки стоите вы

@Elloissa, если честно - нет. Мне всё показалось вполне гармоничным.

@ekaterin_a2 апреля 2016 20:56

@Elloissa, мне вот его младший брат показался немного неправдоподно описанным. Ему по книге 18, а он уж там каких-то карьерных высот достиг, хотя по идее только-только поступил в колледж

Даша Моцкене (@elloissa)4 апреля 2016 5:01

@psycho, по мне так, лучше пинать себя, тогда толк точно выйдет.)

Даша Моцкене (@elloissa)4 апреля 2016 5:01

@ekaterin_a, видимо, в их семье поступить в колледж - это уже достигнуть карьерных высот..

@lisichka Анастасия 27 февраля 2014
Очень светлая и легкая книга. Ничего лишнего,никаких отвлекающих от главного,мыслей. Четко и по факту. Все это в сумме с замечательным чувством юмора. Обычная жизнь.Необычная история ...Читать далее
@kotte Танюха Кот 10 июня 2014
Хорошая, очень хорошая книга. Читается с легкостью. Слова просто льются, и вы не заметите, как ее прочитаете. Маркус Зусак потрудился на славу, написав историю парня- ...Читать далее
@pushistaya01 5 октября 2014
Очень редко читаю современную литературу. Не то, чтобы совсем не люблю, просто еще столько из классики хочется прочитать. Да и обычно современные книги не особо ...Читать далее