Рецензия на книгу Король воров от katenok1616

Сказочный город - Венеция. Место каналов, красивых зданий, памятников и тайн. Особенно тайн! И в этот город сбегают от своей тети два брата Проспер и Бо. Находясь в чужом городе, они попадают под опеку короля воров Сципио, а на их поиски отправляется частный детектив Виктор.
Чем стала эта книга для меня? Я как будто очутилась в прошлом, в детстве, ведь тогда я и читала, как оказалось позже, эту книгу, только вот напрочь это забыла. И не удивительно, ведь столько книг прочитано за это время. Довольно интересно знакомиться с книгой уже в более взрослом возрасте, ведь на все вещи теперь смотришь по другому. Но теперь о книге.
Сначала минусы книги. Все персонажи условно поделены на детей и взрослых, причем взрослые - напыщенные и высокомерные, для них дети как домашние животные, а в категорию детей попадают как и наши главные герои, банда короля воров, так повзрослевшие, но не ставшие взрослыми дети - Ида и Виктор. Их не воспринимаешь во время чтения как взрослых, скорее как молодежь до 25, хотя автор и пытается показать нам их и с серьезной стороны, ведь Ида хороший фотограф, а Виктор все таки детектив. Мне на протяжении всей книги казалось, что характерам героев не хватает реализма, слишком хорошие и чересчур плохие, слишком взрослые и чересчур дети.
А так, в общем и целом, книга позволяет окунутся в мир детства, очутиться в Венеции и пережить приключения короля воров и его друзей. Легкая литература, конечно в основном рассчитанная на детский возраст, т.к. такие взрослые как я начинают придираться к мелочам. А вот в детстве книга мне очень даже понравилась и никаких минусов в ней я не замечала и подавно!
8 из 10.