Рецензия на книгу Король воров от katenok1616

написала рецензию3 апреля 2016 18:23

Сказочный город - Венеция. Место каналов, красивых зданий, памятников и тайн. Особенно тайн! И в этот город сбегают от своей тети два брата Проспер и Бо. Находясь в чужом городе, они попадают под опеку короля воров Сципио, а на их поиски отправляется частный детектив Виктор.

Чем стала эта книга для меня? Я как будто очутилась в прошлом, в детстве, ведь тогда я и читала, как оказалось позже, эту книгу, только вот напрочь это забыла. И не удивительно, ведь столько книг прочитано за это время. Довольно интересно знакомиться с книгой уже в более взрослом возрасте, ведь на все вещи теперь смотришь по другому. Но теперь о книге.

Сначала минусы книги. Все персонажи условно поделены на детей и взрослых, причем взрослые - напыщенные и высокомерные, для них дети как домашние животные, а в категорию детей попадают как и наши главные герои, банда короля воров, так повзрослевшие, но не ставшие взрослыми дети - Ида и Виктор. Их не воспринимаешь во время чтения как взрослых, скорее как молодежь до 25, хотя автор и пытается показать нам их и с серьезной стороны, ведь Ида хороший фотограф, а Виктор все таки детектив. Мне на протяжении всей книги казалось, что характерам героев не хватает реализма, слишком хорошие и чересчур плохие, слишком взрослые и чересчур дети.

А так, в общем и целом, книга позволяет окунутся в мир детства, очутиться в Венеции и пережить приключения короля воров и его друзей. Легкая литература, конечно в основном рассчитанная на детский возраст, т.к. такие взрослые как я начинают придираться к мелочам. А вот в детстве книга мне очень даже понравилась и никаких минусов в ней я не замечала и подавно!

8 из 10.

#Соц1_3курс

@icharles 22 апреля 2014
Книгу "Король воров" я купила вместе с "Бесшабашным". А взяла я ее только по одной причине. Когда-то очень давно мне на глаза попался фильм, и ...Читать далее
@bookreader_pro Анастасия Долгополова 31 марта 2015
Читая эту книгу, проникаешься сказочной атмосферой Италии, перед тобой растекается река, становятся в ряд гондолы, выстраиваются тесные улочки и старые здания. Повсюду вокруг тебя ты ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 21 февраля 2016
#П2_4курс #флешмоб_К Нет, Корнелия Функе не для меня, совсем не для меня. Впервые я познакомилась с автором, читая "Чернильное сердце". Разочарование было сильным. Но я ...Читать далее