Рецензия на книгу Вокруг света за восемьдесят дней от vandal

Отправившись в Путешествие к центру Земли и застряв на пару лет на Таинственный остров, мы с Жюль Верном решились на необычное кругосветное путешествие, которое должно занять ровно 80 дней! Сможем ли мы справиться? Сейчас узнаем…
Думаю, что более-менее, с сюжетом знакомы все, так что скажу основное. Главный герой, Филеас Фогг, заключает со своими товарищами пари, что успеет обогнуть земной шар за 80 дней. Прихватив с собой нового слугу, Жана Паспарту, Филеас отправляется в удивительное путешествие, полное приключений, неожиданностей, тайн, злого рока, храбрости и надежды на успех всей кампании. И это я еще не говорю об огромной удаче, которая сопутствовала главным героям!
Несмотря на кажущуюся фантастичность затеи, такая кругосветка, теоретически, была вполне реальна, но практические…это невозможно. Здесь Жюль Верн не использовал своих задумок в техническом прогрессе, используя лишь «подручные средства», но часто способы передвижения были очень удивительные, начиная от слонов и заканчивая ветровыми санями.
В 2004г. вышел достаточно неплохой фильм «Вокруг света за 80 дней», который схож со своей «прародительницей» только идеей, но снят в духе приключений Жюль Верна. Забавный Джеки Паспарту, высокотехнологичный Филеас Фогг, миловидная девушка, забавные приключения, длинноволосый Терминатор, «танцы» китайских парней в черном и многоемногоемногое другое.
В целом, получилось интересное, захватывающее, проработанное, местами забавное и волнительное приключение, с которым можно отдохнуть несколько вечеров. Но не ждите чего-то большего, это просто удивительное путешествие.
П.С. Помню, что когда-то по нашему телевиденью показывали мультипликационную экранизацию, но кроме того, что мне нравился мультик, я ничего другого вспомнить не могу(.
Экзамен 5.3 сдан. Свободен!
А фильм провалился у критиков, если вы о том где Джеки и Арнольд
@cvbnbvcvbn123, критики ни фига не понимают в критике, ты разве не знала?)
@lerochka, аллилуйя!
Я свободен!
Валера, врубай свою песню!!! :D
@cvbnbvcvbn123, да критикам лишь бы покритиковать что-нибудь)
Фильм получился забавным и вполне добротным))
@nikfrock, все мои любимые фильмы не прошли критику, например "Полицйская академия"
@cvbnbvcvbn123, о, помню-помню этот фильм. В детстве не пропускала выход новой части))
@vandal, тебе сейчас больше подойдёт, что-нибудь патриотическое, например "офицеры, россияне..."))