Рецензия на книгу Моя тетушка - ведьма от ksusha_zl
Совершенное волшебство, по-детски простое и в то же время не банальное? Да!
Замечательная картина маленького общества с четко прописанными проблемами и идеями? Да!
Приятные персонажи, многогранные, яркие и запоминающиеся? Да!
Тяжелые родственники, садящиеся на шею и заставляющие страдать от бессилия и безысходности? О да!
На мой взгляд, в этой книге есть все. И то, как это “все” в ней сочетается, - прекрасно.
Начиналась история вполне обыденно - семья из двух детей и матери приезжает к престарелой родственнице на пасхальные каникулы. Я даже успела пару раз зевнуть вначале. Однако же потом события развиваются, можно сказать, “со свистом”. При этом явно видно, что автор не спешит раскрывать все тайны разом и давать прозрачные намеки в духе очень детских книжек. Многие повороты сюжета изначально неочевидны и очень удивляют - а что, “так тоже можно”?
История затягивает, в ней хочется остаться подольше. И совершенно невозможно оторваться от чтения :)
Отдельно - язык повествования. Приятный, легкий, понятный и замечательно дополняющий атмосферу волшебной сказки.
В общем и целом, впечатления очень положительные. Более того - это было великолепно. Несколько часов вне скучности реального понедельника.