Рецензия на книгу Десять негритят от bonita_senorita
Ну, Агата! Вот и на этот раз она меня провела. Я опять не угадала кто убийца. Каждый раз убеждаюсь, что Агата Кристи - королева детективного жанра. Так искусно запутать, расставить ловушки, сломать твою теорию поиска убийцы может только она. Эх, не быть мне великим сыщиком.
Сюжет книги разворачивается на острове, который окрестили «Негритянским». Десять незнакомцев получают приглашения от некоего мистера А.Н. Онима посетить безлюдный остров и поселиться на некоторое время в шикарном доме с видом на бескрайнее море. Вроде заманчивое предложение, но есть толика сомнений у каждого, ведь никто ни разу так и не видел гостеприимного хозяина, да и публика собралась слишком «разношерстная». Но каков ужас всех, когда при загадочных обстоятельствах начинают погибать гости мистера Онима. Один за одним. Как в той детской считалочке про десять негритят, где с негритятами что-то постоянно происходит и количество их с каждым днем уменьшается. Тут попахивает идеальным четко спланированным планом, который кто-то очень тщательно продумал.
Я не могу назвать себя любительницей Агаты Кристи, но от книги невозможно оторваться, да и остановиться очень сложно, пока не дочитаешь до самого конца. Вот такая книга должна стоять на полочке в каждой домашней библиотеке. Поэтому оценка только 10 и не меньше)
#Соц1_3курс
Пы.сы. @vandal, да, я очень люблю Ридли :D
Я прям чувствую, как твоя любовь растекается по Ридли :D
А с бабушкой Агатой я обязательно познакомлюсь)
Когда-нибудь))
@vandal, Саша, с твоей-то скоростью этот детективчик ты прочитаешь часа за два))
@bonita_senorita, нет, с бабушками нельзя спешить знакомиться :DD
Вот у меня на реальной книжной полочке есть старенькая Агата (в смысле книжка), но там совсем уж непопулярные произведения. Хочу сначала хоть с чего-то самого читаемого ознакомиться)
@vandal, скажи, а ты тоже с ней не знаком еще? То есть я не одна, о ком будет думать Саша Н.?)
@rina_rot, нет, я знаком с одной книгой, но мне давно объяснили, что это далеко не самое ее лучшее произведение))
@rina_rot, вот как раз Десять негритят самое то для первого знакомства, очень рекомендую)
@bonita_senorita, к своему позору, я никак не могу посмотреть нашу экранизацию этой книги, я все время засыпаю после первого убийства, поэтому до сих пор не в курсе кто кровожадный злодей. Думаю начать именно с этой, когда переключусь на Агату.
@mani, мне очень не нравится наша экранизация. Она какая-то не колоритная. И совсем не атмосферная.
А те актеры кто нормальный, быстро поумирали...
О, Ленчик, дочитала?! Дашь книжицу погонять? А то мне нужно срочно познакомиться с тетей Агатой )))