Рецензия на книгу Убить пересмешника от jotto

Это книга, которой я с удовольствием поставила самую высокую оценку.
Она очень интересная и цепляющая, берущая за душу. Ее герои это самые обычные дети, которыми когда-то были все мы. Поэтому от книги веет какой-то ностальгией и теплом. По крайней мере, для меня. Мое детство во многом похоже на детство Глазастика. Поэтому читать книгу мне было приятно вдвойне.
"Убить пересмешника" -- книга о главном. Она затрагивает вопросы семьи, дружбы, личности и, что главное в этой книге, расизма. Она позволяет читателям взглянуть на Америку 50ых-60ых годов под другим углом. Где-то удивиться, где-то ужаснуться, но уж точно не остаться равнодушным. Конечно, мы все наслышаны о расизме и дискриминации, и все-таки, читая подобные книги, иногда по-настоящему удивляешься жестокости и несправедливости людей.
Герои книги невероятные. Каждый из них -- это настоящая личность со своими проблемами, переживаниями, мыслями и чувствами. Они не похожи на простых персонажей. Такое ощущение, что это реальные люди, потому что истории, происходившие с ними, не просто МОГЛИ произойти в реальной жизни, а действительно происходили в то время. Причем регулярно.
Книга чем-то напоминает фильм "Время убивать". Или, лучше сказать, фильм напоминает книгу.
В общем, читайте обязательно. Книга очень хорошая.
#Бойцовский_клуб (Книга-дебют известного писателя)