Рецензия на книгу 11/22/63 от Krokys

В детстве очень мечтала, вернуться в прошлое и что-то изменить, поэтому было очень интересно читать, что в итоге выйдет у Джейка. Но, как оказалось прошлое не хочет меняться и нельзя изменить прошлое без последствия! Эффект бабочки черт возьми.
Ничего плохого сказать не могу, к Стивену Кингу любовь с детства, я росла на фильмах снятых по его книгам. Но книга далалсь мне не легко, уж больно долго с ней тянула, даже забросила на месяц, но сейчас понимаю что зря. Но зато потом полностью погрузилась в книгу, сама стала додумывать конец книги, придумала кучу вариантов. И что вы думаете? Ни один не подошел! Кинг, как обычно удивил.
После прочтения книги со спокойной душой решила посмотреть сериал по мотивам книги. Но к сожаления меня вообще не впечатлил, все очень быстро происходит, не успеваешь проникнуться к герою. Да и моя любимая, грустная история про Гарри очень урезана. Как обычно фильмы или сериалы не могут переплюнуть книгу!)
#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе.)
а мою любимую историю про девушку-инвалида вообще убрали из сериала...
Вообще скомкано получилось...
@neveroff, если полностью забыть про книгу, ну или хотя бы заставить себя воспринимать происходящее как альтернативный вариант истории, то, в принципе, получилось весьма неплохо, актёров подобрали хорошо, идею передали. Но после книги... Ненененене, изыди)
Не умеют по Кингу сериалы снимать. После прочтения "Под куполом" пыталась посмотреть сериал, но разочаровалась, настолько все изменили и испортили. А жаль...
@nikfrock, я так не умею. я каждые пять минут кричу, что было не так и начинаю объяснять как должно быть. Смотреть со мной кино невозможно в принципе)))
@neveroff, неужели я не единственная такая!? Теперь я чувствую себя более нормальным человеком)
@nikfrock, я пыталась) Но всё равно начинаешь вспоминать,как всё было на самом деле и сразу фуфу)) Особенно Сейди представляла вообще по-другому, сериале показали такую милашку))
@SKantor, Под куполом смотрела ,но не читала ещё. Сериал вначале понравился, а потом затянули на нет и как оказалось вообще не по книге, видимо как и в сериале 11/22/63 много "отсебятины")
@Krokys, различия с книгой в "под куполом" начались минуте на третьей первой серии. Главному герою приписали убийство, ещё одного вообще за купол отправили. Вот и желание смотреть дальше отпало. А книга интересная.