Рецензия на книгу Ледяной Рик от zablutshaya

написала рецензию13 мая 2016 8:03

Первые мысли от этой книги были: "Это что за трэшак, какая-то помесь фильмов "Человеческая многоножка" и "Хостел"!", а поскольку они мне нравятся, то и книга тоже пошла хорошо. По началу не могла состыковать описание коров в книге и коров, которые мы все прекрасно знаем, но уже далее все стало на свои места и стало очень даже интересно. Поскольку это антиутопия, то и штампов жанра никак не избежать. В данном случае мы имеем: город, который не представляет свое существование без мяса; скотобойня, которая производит это и мясо и продает довольно дорого, в итоге позволить себе могут только зажиточные люди, при этом половина населения голодает, а мясо полностью продать не удается; главный герой Ледяной Рик, как его прозвали на скотобойне из-за быстрого и хладнокровного проделывания работы, он-забойщик; Шанти (все тот же главный герой) жалеет коров, не ест мясо и попадает в руки революционеров, которые пропагандируют вегетарианство, а кто-то и вовсе бретарианство (питание солнечной энергией); ну и в итоге как и во всех антиутопиях система должна рухнуть))
Автор книги сам вегетарианец и ярко отображает свое отношение к поеданию мяса на страницах. Кстати, первоначально книга носила название "Мясо" с чем я полностью согласна, и считаю, что зря была переименована.
В целом мне книга понравилось, только порой были ненужные мысли описаны. "Ледяного Рика" никому не посоветую читать, если только не найдутся любители трэша и арт-хауса, хотя на самом деле все не так уж и страшно и это я утрирую так))

#Мет1_4курс (Лед)

Penguin Lessons (@cupy)13 мая 2016 8:08

Да уж, необычная антиутопия) Спасибо, благодаря рецензии буду знать о существовании подобных книг, но читать всё же не рискну, потому что одну книгу про забойщика я уже не выдержала читать.

@marianhellequin Marian Hellequin 4 июня 2014
Когда начинаешь читать эту книгу, то вначале несколько недоумеваешь - а что, собственно, происходит? Почему так напряжена атмосфера в повествовании? Что происходит с главным героем? ...Читать далее
@oceanwaves Ёля 3 августа 2015
Купила эту книгу в период очередной книжной лихорадки. И ни разу не пожалела об этом. Прочесть смогла не сразу, видимо не доросла на момент первого ...Читать далее
@fomulka Даша Фоминых 26 сентября 2015
Никто не смог бы убивать животных час за часом, день за днем, месяц за месяцем без риска помешаться в уме. Никто... кроме Ледяного Рика, который ...Читать далее