Рецензия на книгу Два капитана от viktoria1010

#Соц1_4курс
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)
Почему-то так сложилось, что я довольно долго откладывала знакомство с этим произведением, всегда находилось что-то, что хотелось прочитать в первую очередь. Но вот Академия снова радует списками, которые предлагают к прочтению то, что давно откладывалось)
Роман довольно объемный, но, надо отдать должное мастерству автора, читается легко и захватывает с первых страниц.
Автор знакомит нас с главным героем - Саней Григорьевым - во времена его детства, которое нельзя было назвать легким - потеря отца, проблемы в семье после нового замужества матери, затем потеря и матери...Но главную жизненную цель, которая и определила его дальнейшую судьбу, Саня почерпнул из писем о дальных полярных экспедициях, которые каждый день читала соседка - тетя Даша.
По ходу прочтения мы становимся свидетелями ошибок, внутренних сопротивлений героя, принятия собственных нелегких решений, борьбы с самим собой.
Клятва, данная Саней и его другом Петькой Сковородниковым, - "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - это, пожалуй, главная мысль всего романа. Она заключает в себе проблему выбора, мужества, долга и постановки целей. Саня Григорьев проявил поистине высокое мужество и героизм, потому что найти следы погибшей экспедиции капитана Татаринова он считал своим долгом. Путь этот был трудным, но жизненные уроки, полученные при этом, сделали из главного героя настоящего человека.
Роман охватывает много разноплановых событий, очень интересна связь двух времен, прослеживающаяся с помощью писем. И вообще все прочитанное кажется очень реалистичным.
Мне понравилось. Советую к прочтению.